みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  町田第五小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町田第五小学校
町田第五小学校
(まちだだいごしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

給食がおいしい

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校給食がおいしいという特徴があります。また、受験する子供が多く、勉強はしやすい環境だとは思います。
      子供を教育する環境は整っており、先生の指導方針も良いと思います。ただし、先生によって差があるのが減点です。
      授業は普通だと思います。英語の授業は月1くらいしかないようなので、それが残念です。
      先生の質は、良い方だと思います。子どもの気持ちを考え、一人ひとりしっかりみてくれています。
      校舎が古いので、安全面、防犯面には不安が少しあります。しかし、環境は良くのびのび育っているように思います。
      立地は坂の上なので、行くのがやや大変です。学校の周囲は一軒家が多く、町内の協力もありますが、暗くなると少し寂しく感じます。
      PTAでの取り組みは、皆熱心でよいとは思うのですが、その分負担が多く、大変です。
      春は運動会。秋は展示会か、劇を各年実施しています。イベントは普通ではないでしょうか。
    • 給食の詳細
      大変おいしいと評判は非常に良いです。
      他と同様、普通だと思うます。
      学校の指定校区内だったからです。

いじめの隠ぺいなど教員がまともに対応できていないです。
いじめが起こっても何も対応してくれず環境が悪いです。いじめた子も反省がないらしくそのまま受験しようとしているみたいです。第五小は割と受験生が多いですが、評判を上げたいからです。虐めた子の方を持って学校側は本当に何もしない。もしあなたのお子さんを...

町田第五小学校の近隣の小学校の評判

金井小学校の口コミ
|2014年入園保護者

藤の台小学校
素直な良い子が多い藤小。
★★★★4
|2019年入園保護者

町田第三小学校
宿題が多く,勉強面で面倒見のよい学校
★★★★★5

★★★★★5
|2014年入園保護者

南大谷小学校

南大谷小学校
子供が小学校って楽しいなというような学校
★★★★4
|2010年入園保護者