みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  町田第五小学校   >>  口コミ

町田第五小学校
(まちだだいごしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校給食がおいしいという特徴があります。また、受験する子供が多く、勉強はしやすい環境だとは思います。
      子供を教育する環境は整っており、先生の指導方針も良いと思います。ただし、先生によって差があるのが減点です。
      授業は普通だと思います。英語の授業は月1くらいしかないようなので、それが残念です。
      先生の質は、良い方だと思います。子どもの気持ちを考え、一人ひとりしっかりみてくれています。
      校舎が古いので、安全面、防犯面には不安が少しあります。しかし、環境は良くのびのび育っているように思います。
      立地は坂の上なので、行くのがやや大変です。学校の周囲は一軒家が多く、町内の協力もありますが、暗くなると少し寂しく感じます。
      PTAでの取り組みは、皆熱心でよいとは思うのですが、その分負担が多く、大変です。
      春は運動会。秋は展示会か、劇を各年実施しています。イベントは普通ではないでしょうか。
    • 給食の詳細
      大変おいしいと評判は非常に良いです。
      他と同様、普通だと思うます。
      学校の指定校区内だったからです。