みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  本町田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本町田小学校
本町田小学校
(ほんまちだしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

可もなく付加もなくなのでは

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      特に大きく関わっていないので詳しくはわかりません。他と比べて凄く良くもな悪くもなくだと思います
      細かい理念はあまりよくわかりません。子供たちのは楽しそうにしているので問題はないと思います
      授業は一人一人にしっかり教えるようで、遅れている子やもっと勉強したい子のために放課後に補修みたいなのをしてます
      特に問題ないと思います。メールで不審者の情報なども流していますし。
      学区はそんなに広くないですから通いやすいとは思います。主要道路も目の前にあるので送り向かいは楽なのでは
      委員会をしっかり分担してやっています。親の状況に合わせてやる委員会も考えてくれるみたいです
      いろんなイベントを開催しているのでとても楽しそうです。親も混ざれるので楽しいです
      下校はバラバラです

自然があって広々していて、のびのび遊べる環境です。放課後にステップアップ教室というのがあり、わからない子の指導をしてくれます。算数、国語オリンピックというのもあり、小テスト的なこともやっています。イベントはどれも楽しめるものばかりで、先生方のよさをものすごく感じることができます。

...

本町田小学校の近隣の小学校の評判

町田第三小学校
宿題が多く,勉強面で面倒見のよい学校
|2010年入園保護者

ひなたの学校
|2014年入園保護者

忠生第三小学校
町田市「学力向上パイロット校」
|2017年入園保護者

七国山小学校