本町田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横浜線 古淵

特徴 【先生との距離が近い】

本町田小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
校長・副校長が教職員を大切にしている事が感じられ、それに答える先生方、またそれを支えるPTAの連携がよく出来ていて、とても良い学校です。

各クラスでスローガンを持ち、意識高く活動しています。子どものことを大切に考え、学習面など、いろいろフォローしてくれます。

授業が遅れている子に関して、フォローをしっかりしてくれます。

トップの指導者が良いので、とても良い雰囲気の学校なので、先生方も子どものことを良く考えてくれる良い先生が沢山いる学校だと思います。

比較的新しい校舎で耐震強化もされています。校庭は芝生なので、とても快適です。防犯カメラも設置しており、安心できる環境です。

学校を境に、市営住宅地と一般住宅とに分かれています。生活環境の差があるかと思われます。駅からは、バスのみで且つ本数が少ないので少し不便かと思います。

PTAには熱心な方が多いです。また校長・副校長を始め教職員が協力的で、とてもスムーズに行われていると思います。

各学年、遠足や社会科見学、運動会など充実しています。また、秋には学芸発表会と展示と毎年交互にやっており、楽しみにしています。冬には子供主催のおまつりが開催され、いろいろな催しがあります。

バランスよく考えられた献立です。季節の行事に合わせた献立もあります。

他の公立小学校と変わりないと思います。

学校の指定区内だったからです。

本町田小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

本町田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています