七国山小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR横浜線 古淵

特徴 【自然が多い】
★★★3.00(1)

七国山小学校の口コミレビュー

フレンドリー

2015/09/16

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
イベントなどの公開されることがおおい。それぞれの家族が参加するため手狭になることがおおいきがする。児童1人に対して2~4人の見学者が出るので、これに対応する方も大変なことだと思う。基本的には改善の余地がないので、現代は仕方のないことのような気がする。

思いやりなどを育てるところは評価できる。地域とのコミュニケーションなども取り入れるなど、積極的に地域との関係を築こうとしている。

少人数での授業なのでまんべんなく見てくれていると思う。先生の指導方法によっても変わってくると思うが、基本はおさえているようにおもう。

もちろん先生にもよるので。でも相対的には良い先生がおおい。先生個人の考えを変えることは難しいので、その学年でその先生に合わせるしかない。

かなりしっかりしている。やりすぎのところも?忘れ物などを取りに再登校するときなどは時として不便を感じることがある。

通学距離としては普通。とりあえすバスも近くにあるし、徒歩圏内なので不便を感じることはない。

細かい仕事が多い気がする。学校側も手助けをあてにしている所があるが、それは仕方のないことだとおもう。イベントの時には特に。

運動会、社会見学、音楽会、一通りやっている。参加人数が多くなるため、会場自体が狭くなる事がおおい。でもこれは仕方のないことで、改善の方法がない。

バラバラで下校

バランスはいいとおもう

ごく普通の方だとおもう。ちゃんとしたものが出ているのでありがたい。

志望もなにも学区内だから。

七国山小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

七国山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています