みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大沢台小学校   >>  口コミ

大沢台小学校
(おおさわだいしょうがっこう)

東京都 三鷹市 / 公立 / 共学

大沢台小学校 口コミ

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      周りに自然が多く、その自然を取り入れた授業が特徴的。 学習も自主性に任せることも比較的多い。 学校と保護者の結びつきは強いとは言えない。
      方針や理念が前面に出ているということはない。 そういう意味では緩い小学校なんだと思う。 そのほうがのびのびとできるのではないだろうか
      算数を理解度によって3つのグループに分けて進めている。 子供に合わせた授業ができてよいのではないかと思う。
      先生によって方針は違うと思う。 緩い先生が多く、学校全体の雰囲気につながっている。 少数ではあるが配慮の足りない先生もいる・
      セキュリティー体制は緩い。 特に保護者が集まる行事などではだれが入ってもあやしまれない。 一応保護者が首からかける札はある。
      自然が豊か。その自然を授業に取り入れている。 学校までの道が狭く車が危ない。 不審者情報も多いと思う。 駅からはかなり離れている・
    • 保護者関係(PTA)
      馬鹿みたいに熱心な人がいる。 かかわりたいと思う会ではない。 学校とPTAの連携もあまりできていないのではと思う。
      イベントは多くない。 学校の自己満足的なイベントが目立つ。 親はあまり参加しない。 あとは運動会とか学芸会とか一般的なイベントである。
    小学校について
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスはとれていると思うが、ときになんじゃこりゃという献立もある。
    • 費用
      ほかに変わりないとおもう
    入学について
      指定の学区域内だったから
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧