みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第三小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三小学校
(だいさんしょうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

子供達と親御さんが学業に前向きです。

学業に対して意識が高い。全体的に学業のレベルも高いと思います。保護者も積極的に子供の生活に関わっているイメージが強い。
      教育方針がしっかりしているのか、子供達の学ぶ姿勢が良い方向へ向かっているように感じています。
      算数の時間のクラス分けなど、レベルに応じた教育をしていると思います。
      よく子供達を見てくれていると思います。細かいこともよく報告してくださったり、まめだと思います。
      門が少なく、校庭も広い道路に面しており見渡しやすく(車通は少ないので安心)防犯性も高いと思います。
      駅からも近く、便利です。その割に大きな公園もあり、コミセンも多数あるので遊ぶ場所の確保もしやすいようです。
    • 保護者関係(PTA)
      かかわりがないので、まだよくわかりません。きっとちゃんとしているのだと思います。
      四年、五年生でのセカンドスクールがあるので、子供達も楽しめます。
    小学校について
    • 登下校方法
      登校はバラバラですが、保護者が旗振りをし見守っている形です。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      子供の話だと、量が少なめで配達なのか、美味しくないとのこと。
    • 費用
      きっと他と変わらないと思います。
    入学について
      指定学区の学校だったので。
    • 試験の有無

とても良い学校です。  先生方も熱心に指導して下さり、子ども達ものびのびしながらも落ち着いて生活する、素直な子どもが育っています。

しっかりと安定した方針で、それに従って様々に工夫されている様子が伝わってきます。

【授業】
先生が複数で入って下さったり、少人数指導をしたりと工夫さ...

子ども達が素直な学校です。学校の指導方針がしっかりしており、のびのびとたのしみながら、丁寧に学校生活を送っている印象があります。

子ども達の問題(いじめなどを主として)を、ひとつひとつ丁寧に見ていき、対応していこうという方針がしっかりしています。

【授業】
一人一人の理解について...

第三小学校の近隣の小学校の評判

★★★3
保護者|2009年

井荻小学校
(東京都・公立)

なごやか しっかり 川と緑の学校
保護者|2016年

この小学校のコンテンツ一覧