みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大泉西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大泉西小学校
(おおいずみにししょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

元気いっぱいな学校です

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      普通に良い学校だと思います。目立ったいじめなどは無いように感じています。行事は一般的な物ばかりですが、人数が少ないので場所取りもそんなに苦労しません。
      方針や理念などがあるのかは解りません。ただ、普通に育っている子供を見ていると特に気にしていません。元気に育ち、勉強もそこそこ出来れば良いと思っているので・・・。
      人数が少ない事をメリットとして、いろいろな取り組みをして工夫をしていると思います。クラス単位というよりは学年単位で学習していると感じました。
      目立って良い先生がいるわけでは無いですが、可もなく不可もなしでしょうか。ただ、女性の担任の先生が出産で2回ほど変わりました。タイミングもあるとは思いますが、1回程度ですむように次の先生の選任を考えてはどうかと思います。
      耐震工事も終わり、学童も改修されていますので良くなっていると思います。メールで不審者情報や行事の連絡が来るのも今らしくて良いと思います。
      東京にありがなら、畑も多い田舎のような場所です。治安というと不審者も出ているようで心配な所もありますが、不審者は今ではどこでも出ている気がします。
    • 保護者関係(PTA)
      PTA活動に参加していないため良く解りませんが、いろいろな行事をやっているようです。共働き家庭なども負担が出ないように調整しているとは感じます。
      とくに特殊なイベントはありません。運動会や学芸会は普通にありますので何の不満もありません。
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      普通の献立でした
    • 費用
      普通に妥当だと思います。
    入学について
      学区内だからです。ただ越境も考えました。
    • 試験の有無

大泉西小学校の近隣の小学校の評判

大泉第三小学校
(東京都・公立)

児童数が多いので活気がある
★★★★4
保護者|2007年以前

大泉第四小学校

のびのびしています
保護者|2011年

大泉学園緑小学校
(東京都・公立)

地域ぐるみで温かく真面目な雰囲気
保護者|2016年

大泉第六小学校
(東京都・公立)

公立学校は校長先生で変わります。
保護者|2015年

大泉小学校