大泉西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西武池袋線 保谷

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【先生との距離が近い】

大泉西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
勉強は厳しくなく、ちょっと物足りない物があります。子供たちはのびのび育っています。イベントは普通の小学校と変わらない行事があります。

学校方針は良く解りませんが、いじめなどの問題も特になく、そういう点では間違っていないのかと思います。

少人数な為に一人一人に目が届いていると思います。子供たちが積極的に発言出来るような環境にあると思います。

クラスを指導していくために努力をしている姿勢がよく見られます。安心して預けることが出来ます。

駅からは遠いですが、家からは近いので通うには問題ありません。畑があってのんびりした雰囲気です。

PTAははあまり協力的ではありません。協力的では無い人が多い気がします。そういう意味では良くありません。ただ役員さんは非常に頑張って頂いてます。

運動会や学芸会などは普通の小学校と同じ事があります。特に独自の行事があることは無いと思います

普通です。特に特色は無いです。

他の学校と変わらないと思います。

学校の区域だからです。

大泉西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
普通に良い学校だと思います。目立ったいじめなどは無いように感じています。行事は一般的な物ばかりですが、人数が少ないので場所取りもそんなに苦労しません。

方針や理念などがあるのかは解りません。ただ、普通に育っている子供を見ていると特に気にしていません。元気に育ち、勉強もそこそこ出来れば良いと思っているので・・・。

人数が少ない事をメリットとして、いろいろな取り組みをして工夫をしていると思います。クラス単位というよりは学年単位で学習していると感じました。

目立って良い先生がいるわけでは無いですが、可もなく不可もなしでしょうか。ただ、女性の担任の先生が出産で2回ほど変わりました。タイミングもあるとは思いますが、1回程度ですむように次の先生の選任を考えてはどうかと思います。

耐震工事も終わり、学童も改修されていますので良くなっていると思います。メールで不審者情報や行事の連絡が来るのも今らしくて良いと思います。

東京にありがなら、畑も多い田舎のような場所です。治安というと不審者も出ているようで心配な所もありますが、不審者は今ではどこでも出ている気がします。

PTA活動に参加していないため良く解りませんが、いろいろな行事をやっているようです。共働き家庭なども負担が出ないように調整しているとは感じます。

とくに特殊なイベントはありません。運動会や学芸会は普通にありますので何の不満もありません。

自由登校、自由下校、たまに集団下校

普通の献立でした

普通に妥当だと思います。

学区内だからです。ただ越境も考えました。

大泉西小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大泉西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています