大泉第六小学校
(おおいずみだいろくしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 大泉第六小学校
    2015-09-16投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      自発的に課題を見つける工夫のある授業があるようです。子供も楽しく課題に取り組んでいるようです。楽しんでやっているようです
      子供が何かを考えて取り組むという方針のようで、いろりろなことに取り組んでいるようです。
      レベル別のクラス分けをしておりきめ細かな授業を行っている。とくだんのもんだいはみうけられません
      特段特徴のない人たちの集まりですが、教育プログラムがしっかりしているので、問題にならない
      区立小学校で、設備は標準的なものであるように見受けられます。特に不便はないです。
      町内の理解も得られているようで、連携した行事が多数あります。いもほりなどこどもはたのしんでやっている
      特段普通のレベルの活動で、特に負担感もなくできるところだと思います。とくだんいわかんはありません
      標準的なイベントがあります。運動会は1回で、親の負担も的なものかと思います。
      集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に特徴はない
      ほかの学校と比べて変わりない
      指定学区で区から指定された
  • 大泉第六小学校
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的に良い学校だと思います。学区が狭い分、みんな仲良くしている様子が肌で感じられます。子供たちの顔も見たことがある子が多いです。
      挨拶がしっかりできるよう教育していると思います。体をよく動かすように指導していると思います。
      平均的な授業の進め方だと思います。授業参観も積極的に行い、親にも様子がわかるようにやっています。
      若い先生が多いように感じます。ベテランの先生が少ないのが気になります。宿題の量はもっと出してもらえたら良いと思います。
      耐震はしっかりしています。不審者が出るとすぐに親へ連絡が来るようになっています。
      町内の方々の活気を感じる地域です。どの方も見たことがあるような地域です。地域の方々で盛り立てています。
      熱心にやっていると思います。学校以外の地域のイベントも積極的に開いています。
      高学年になるとイベントはとても多いです。勉強の進み具合が心配です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バラエティにとんだメニューが多くあります。
      妥当だと思います。普通です。
      学区内だからです。近い。