大泉第六小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

西武池袋線 保谷

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

大泉第六小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
自発的に課題を見つける工夫のある授業があるようです。子供も楽しく課題に取り組んでいるようです。楽しんでやっているようです

子供が何かを考えて取り組むという方針のようで、いろりろなことに取り組んでいるようです。

レベル別のクラス分けをしておりきめ細かな授業を行っている。とくだんのもんだいはみうけられません

特段特徴のない人たちの集まりですが、教育プログラムがしっかりしているので、問題にならない

区立小学校で、設備は標準的なものであるように見受けられます。特に不便はないです。

町内の理解も得られているようで、連携した行事が多数あります。いもほりなどこどもはたのしんでやっている

特段普通のレベルの活動で、特に負担感もなくできるところだと思います。とくだんいわかんはありません

標準的なイベントがあります。運動会は1回で、親の負担も的なものかと思います。

集団登校です。

特に特徴はない

ほかの学校と比べて変わりない

指定学区で区から指定された

大泉第六小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。学区が狭い分、みんな仲良くしている様子が肌で感じられます。子供たちの顔も見たことがある子が多いです。

挨拶がしっかりできるよう教育していると思います。体をよく動かすように指導していると思います。

平均的な授業の進め方だと思います。授業参観も積極的に行い、親にも様子がわかるようにやっています。

若い先生が多いように感じます。ベテランの先生が少ないのが気になります。宿題の量はもっと出してもらえたら良いと思います。

耐震はしっかりしています。不審者が出るとすぐに親へ連絡が来るようになっています。

町内の方々の活気を感じる地域です。どの方も見たことがあるような地域です。地域の方々で盛り立てています。

熱心にやっていると思います。学校以外の地域のイベントも積極的に開いています。

高学年になるとイベントはとても多いです。勉強の進み具合が心配です。

バラエティにとんだメニューが多くあります。

妥当だと思います。普通です。

学区内だからです。近い。

大泉第六小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大泉第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています