十条台小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR京浜東北線 東十条

特徴 【施設が充実】

十条台小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
良いと思います。単学級のため、学校全体が友達みたいで先生も全員に関わっているようです。都会にあるのに、どこか温な印象の小学校です。

子供達に分かりやすい言葉で伝えていると思います。子供達も聞く姿勢を感じ、理解出来ていると思われます。

元々人数の多い学校ではないのに、算数はより少人数で受けているので先生も一人一人の理解度が見えて良いと思います。

若い先生が多く、子供と一緒に体を動かしている場面に良く出会います。先生同士のコミュニケーションも多く感じます。

温水プールなので一年中プールの授業があり子供は喜んでいます。トイレが和式だったりレトロな感じもありますが、一般的な学校設備だと思います。

この辺りの一番の高台にあるので駅からは坂道になります。先生方は毎日いい運動になっているのではと思います。近くに子供達が放課後に遊ぶ児童館や公園があり、便利です。

生徒数が少ないので、恐らく6年間に1度は何らかの形でPTA 活動に参加することになります。今は仕事をしている保護者も大変多いので、簡素化かつ理解があると思います。

春に全校遠足・運動会。秋に学芸会・音楽会・展覧会が3年毎に開催。4年生から宿泊行事もあります。また学年により、1/2成人式や町探検、社会科見学など色々イベントがあります。縦割り班でのお祭りなど親も参加出来る行事も多いです。

登校のみ近隣の子と登校班で徒歩で

食育として東京の特産野菜(小松菜等)を取り入れているようです。

他の学校のことが全く分からないのですが、妥当な金額だと思います。

学区内だったし、学校も自宅からとても近かったので。

十条台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

十条台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています