高井戸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京王井の頭線 高井戸

特徴 【校舎がきれい】【給食あり】

高井戸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に判断していい学校だと思います。先生方も熱心で、指導も行き届いているように感じます。生徒さんも明るく、のびのびしているように感じます。

「勉強」だけでなく道徳にも相当力を入れているようで、そういう意味ではしっかり育ててもらっていると感じます。

先生方がそれぞれ工夫しながら授業を進めているようで、楽しく授業を受けています。

ついていけない子供絵のケアがしっかりしていて安心できます。ただ、出来る子供にとっては多少物足りない部分もあるかもしれません。

最近新しい校舎となったので、施設的には不満はありません。セキュリティも大丈夫だと思います。

近くに環状八号線といった車が激しく通る幹線道路があるため、登校する際には安全面で不安があります。

どこの小学校でも同じかと思いますが、役員の選任には時間がかかります。働いているお母さん方も多いらしく、難しいです。

運動会や学芸会といった例年行事の他、社会科見学や高学年の宿泊行事など、いろいろなイベントがあります。

飽きさせない工夫がみられます。

一般の公立小と同じです。

学校の指定校区内です。

高井戸小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
概ね良いと思います。校舎が新しく駅から近いなどバード面では良いですが、ソフト面では先生により差がある。

理念は普段気にしていませんが、爽やかな先生方が多いです。そのカルチャーが生きています。

少人数の教科もあり理解度にあわせて進めてくれるので助かります。

先生により当たり外れがあります。それによりクラスの良し悪いが色濃くでます。校長が変わりよくなりました。

設備は新しく警備員の方もいるので安心です。エレベーターもあるので、障害児も通えます。

駅から近いため、ワーキングマザーにとっては急なお迎えなどの際には便利です。助かります。

幼稚園出身の保護者が積極に立候補していただけるのでワーキングマザーとても助かります。

土曜日に公開授業などかあり、保護者が参加しやすい環境があります。

徒歩、バス、電車

バランスがよく美味しい

恐らく問題ないと思います。

アクセスがよいため。

高井戸小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

高井戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています