杉並第九小学校
(すぎなみだいきゅうしょうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

• 杉並第九小学校
    2014-07-24投稿
      東京の学校の割に人数はさほど多くなく、こじんまりした学校だと思います。ただ、入ったばかりなので正直くわしいことはよくわかりません。
      親が気にしすぎなところもあるのかもしれませんが、いじめがあったと聞きました。子供にとっては大したことのないことなのかもしれませんが。
      すみませんが、正直な話このあたりはよくわかりません。どなたか他の方が回答してくださると良いなと思います。
      どこの学校においてもある話でしょうが、担任の先生によって指導方法も指導能力もいろいろです。一概にこうとは言えません。
      他の小学校を見たことがないので、比べてどうというのはよくわかりません。ふつうの設備なのではないかと思います。
      近くに大きなバス通りがあり、通学の際にそこを渡らなくてはいけないため、入学当初は1人で行かせるのが怖かったです。
      私は働いているので、あまりこういったことには参加していませんのでわかりません。でも働いているお母さんも多いので、皆さんで分担していけたらと思います。
      自由登下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いたって普通の給食
      費用は普通だと思います。
      学区内に引っ越してきたからです。