用賀小学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (東京都内52位)

小田急小田原線 千歳船橋

特徴 【中学受験率が高い】【伝統がある】【先生との距離が近い】

用賀小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
世田谷区の中でもかなりイベントごとに力を入れている学校です。

自分の限界を越えさせます。

普通です。体育には力が入っています。

イベント系の熱い指導で子供たちを動かす。

世田谷通り沿い。用賀駅から平坦な道で来られる。

徒歩

学校内の給食室で作る。美味しいらしい。

妥当というか公立なので安い

地元なので

【進学先】
まだ。

用賀小学校の口コミを共有する

【総評】
近隣の学校と比較しても総合評価は高いと思います。本部役員を2年努めましたが、とても楽しい時間でした。子供の為を思う親の気持ちが良く反映されている学校だと思います。

子供に響く教育理念だと思います。学ぶ力を存分に活かすといった教育理念だと思います。

算数の少人数制は高く評価したいです。この先も基本は算数だと思うので、子供のペースは非常に大事だと思います。

とにかく皆さん一生懸命、子供と向き合ってくれます。些細な事でも相談しやすく、近い存在だと感じます。

アクセスは決して良い方ではないですが、近隣住民とは仲良くしている方だと思います。

PTA活動は盛んな方だと思いますが、決して苦ではないです。役員決めもスムーズな方だと思います。

とても活発です。毎年世田谷区の6年生が参加する連合運動会での長縄の評価は高いです。

徒歩・又は路線バス

季節を感じる給食です。

公立なので特に高いといったことはないです。

学校の指定校区内だったからです。

大人数です

2014/11/07

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
大人数でクラス数も多く、地域性もあり活動はかっぱつであります。都市圏にしてはPTAかつどうもやりめんどくさいです。いろいろないべんとがあるようなないようなかんじ

区立なのでりねんといってもたかがしれていますが、それなりになっているしちいきせいもあるのかじゅけんもだいたすします。

おおざっぱなかんじでじしゅうしなければいけません。にんずうがおおいので、それほどこまかくみていないかんじです。

いろいろなせんせいがいます。しゅくだいもそこそこでることもにはいいところをのばすようにこえかけがある

こうしゃがふるくてたいしんほきょうはしていますが、すこしふあんなぶぶんがあります。

しょうてんがいもおおくあり、えきからとおいのでふべんです。こうつうりょうもおおいのでしんぱいです。

とても熱心な役員さんですが、やるとなるとたいへんみたいです。むかんしんなひとがおおいいみたいです。

いべんとはよくわかりませんが、つうじょうたこうでもするものは、すべてあります。

とほがメイン

こんだてどおり

ふつうだとおもいます。

校区内でとくにえらんだわけではありません

体育系です。

2014/07/31

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
他の学校は分かりませんが、転入して来た方たちからの評価は高いです。子供も先生も、一生懸命な学校です。

教育目標健康で強い子・よく考え工夫する子ども・おもいやりのあるやさしい子ども・ねばり強くがんばる子どもです。

現在、4年生と6年生を通わせています。算数・英語はものすごく特徴的で楽しい授業です。

とても親身になってくださる先生ばかりです。とにかく先生も体育系!長縄は世田谷区1位です。この記録は長年、塗り替えられていません。

校舎自体は非常に老朽化の為、セキュリティシステムはありません。しかし昨年、トイレを改築しましてバリアフリー化は進んでいます。

近隣に風営施設などは一切なく、景観も良く、治安も抜群に良いです。駅からは離れたいますが、それが逆に良さだと思います。

現在、本部役員をしています。関わる事は多いかもしれませんが、各行事には「お手伝い係」が必ずいますので何も苦ではありません。

楽しい行事は沢山ありますが、中でも「お泊りスマイル」と呼ばれる4年生~参加できる学校に泊まれるイベントは大盛況です!

自由です。

ナシゴレンなど

妥当だと思います。。

指定校区だったからです。

東京都の評判ランキング

用賀小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています