みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  等々力小学校   >>  口コミ

等々力小学校
(とどろきしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
      私の子供たちは良い先生に当たったと思います。色々なイベントに向かって先生方も一生懸命指導してくれます。
      のびのびとさせてくれながらもイベント等何か目標があるときには目標に向かってしっかり指導してくれます。
      算数等は習熟度別に分かれていますが、クラス希望は自己申告です。
      校舎は決して新しくはありませんが、耐震工事も終わり、警備員さんもいますので安心です。
      住宅街の中にありそんなに交通量も多くありません。地域の人のも支えていただいてます。
      今年の60周年の記念行事もPTAのおかげで盛大に行われました。
      隔年で学芸会と展覧会が行われていて見に行くのが楽しみです。運動会も春にあり毎回感動します。
      越境をしているので個別登校です。

2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      特にこれと言って特徴はないと思います。おやじの会は非常に頑張ってくれていて色々なイベントを行ってくれます。
      全く見えません。トップが何を見てるのかわかりません。もう少し教育者としてしっかりしてほしいです。
      特に求めているものはありませんが、頓珍漢なことで児童を叱らないでほしいです。
      民間ではなく良くも悪くも地方公務員だとおもいます。良い先生もいますしそうでない先生もいます。緊張感がない方もいます。
      警備員さんもいて安心だと思います。ただ何が起こるか分かりませんので常に緊張していていただきたいと思います。耐震工事も終わっていますし避難訓練も行われていて安心です。
      立地は特に問題はないと思います。住宅街の中にありますので近隣の方に見守られてみんなのびのびしています。
      とても頑張っていると思いますが特定の方々に負荷がかかっていると思います。
      東城の学校と一緒だと思われます。特に問題はないと思います。川場が良いかどうかは意見が分かれてますが私はよいと思います。
      バラバラだと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうです
      特に不満はありません。
      友達が多かったので志望しました。