等々力小学校
(とどろきしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

• 等々力小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      特にこれと言って特徴はないと思います。おやじの会は非常に頑張ってくれていて色々なイベントを行ってくれます。
      全く見えません。トップが何を見てるのかわかりません。もう少し教育者としてしっかりしてほしいです。
      特に求めているものはありませんが、頓珍漢なことで児童を叱らないでほしいです。
      民間ではなく良くも悪くも地方公務員だとおもいます。良い先生もいますしそうでない先生もいます。緊張感がない方もいます。
      警備員さんもいて安心だと思います。ただ何が起こるか分かりませんので常に緊張していていただきたいと思います。耐震工事も終わっていますし避難訓練も行われていて安心です。
      立地は特に問題はないと思います。住宅街の中にありますので近隣の方に見守られてみんなのびのびしています。
      とても頑張っていると思いますが特定の方々に負荷がかかっていると思います。
      東城の学校と一緒だと思われます。特に問題はないと思います。川場が良いかどうかは意見が分かれてますが私はよいと思います。
      バラバラだと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうです
      特に不満はありません。
      友達が多かったので志望しました。