みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  中町小学校   >>  口コミ

中町小学校
(なかまちしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      敷地内に中学校もあり、設備も充実しており総合的に判断して採点しました
      隣接している玉川中学校・近隣の玉川小学校と連携しながら、先を見据えた方針で運営している。3校連携したイベントも豊富にあり良いと思う。
      校舎も比較的新しく柔軟に教室を使っている。教室もオープンになっており、良いと思う。
      日中は警備員も巡回しており、セキュリティ的には安心で出来ました。
      周辺には森の児童館もあり、アクセスも程よい距離だったので安心して通わせられた。
      PTAもしっかりしており、積極的に活動されています。保護者の方でみ積極的にイベントの手伝いもされており、地域が一体となっています。
      イベントは運動会・学芸会の他、餅つき大会や隣接する小学校・中学校と連携し定期的に行われたり、近くの児童館と連携したイベントがあり多彩にありました
      登下校はバラバラですが、年数回は集団登下校を行なっています。