みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  塚戸小学校   >>  口コミ

塚戸小学校
(つかとしょうがっこう)

東京都 世田谷区 / 公立 / 共学

2016-10-10投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 2]
      マンモス校
      先生も生徒の質は悪く無いものの、後ろに高層マンションができ、人数が多すぎて、
      目が行き届かない、施設が使えない、行事で子どもが活躍できるときが少ない
      歴代校長は良い方が配属され、先生で熱心な方がいるので、方針はよい
      少人数授業などもあるが、担任によるので、バラツキが大きいと感じる
      守衛さんがおり、ビデオもあり、保護者名札配布あるが、普通レベル
      住宅街の中、地域の人の見守り部隊あるが、交通量の多い道路もあり
      役員への立候補が多く、くじ引きなどがありまく、比較的良好と感じる
      イベントはあるが、人数が多すぎて一人一人の活躍の場が少ないと思う
    保護者 / 2010年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      人数が多すぎて、先生も手が回っていない。人数の割りに運動場も狭い。いじめもあるが、先生が若いため、きっちりとした対応が取れていないようだ。子どもの相談室があるが、秘密厳守と言っているのに他に話している感じがする。
      先生が若く、勢いはあるが、全体的に質は良くない。職員も大勢いるので、全体を見るトップが教員をきちんと指導していないかと思う。
      人数が多すぎて、子どもひとりひとりを見ていくことができていない。
      若い先生も多く、先生の服装や身だしなみも教員らしくない感じ。
      公立小学校だから、あまりふかいころは望めない。こんなもの。もうすぐ、タッチするメールをつけるとの話なので。
      駅から遠い。電車で遠足に行くと帰り学校まで戻るのも大変。住宅地なので、あんぜんだとおもう。
      決まったお母さんがグループを作って仕切っている。開かれたPTAではないので、古い体質が根強い。
      お祭りや運動会など、盛大で、子供達も楽しそう。イベントもおおい。
      徒歩。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立。
      他は知らないが、普通だと思う。
      指定区域だった。ちかい。