浅草小学校
(あさくさしょうがっこう)

東京都 台東区 / 公立 / 共学

• 浅草小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      基本てきには良い学校ではないかと思いますが、歴史がある学校ゆえになかなか古い風潮をくずさないねがけまります。
      教育理念がしっかりとしているのでのびのび生徒が生活しているように感じます。子供達にととっては楽しそうですねで良いのかと感じていますが。
      せまい校舎と校庭のなかで、生徒がいっしょうけんめい楽しそうに生活しているすがたが初々しく感じます。
      先生それぞれにとういつせいがないのはありますが、生徒がいっしょうけんめい楽しそうに生活しているように感じます。
      校庭校舎が古いので新しいものにかえていただきたいのもあります。安全面でもかんぺきにして欲しい。
      まわりが観光地なので、観光する方々がまいにちまいにち学校しゅうへんに集まりますやのでとても心配しています。
      学校のPTAが古い風潮にこだわりすぎているようで、改善されずに今もいらない行事やイベントが続き、保護者の負担がかなりあるようです。
      学校の歴史があるもので、たいへん多くのイベントや行事がありますが、PTAが古い風潮で物事を進めるので、なかなか保護者的にはいらないものもあると感じていますが、聞き入れてもらえない雰囲気の中であります。
      徒歩や電車、ばす。
    • 制服の有無
      紺色ブレザーに紺色半ズボン、白いシャツ
    • 給食の詳細
      バランスがしっかり摂るているか心配
      高すぎると感じています。給食費用が高すぎる
      歴史がある学校なので、幼稚園もそのしゅうへんだったから。