みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  北陽小学校   >>  口コミ

北陽小学校
(ほくようしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

特別にこれといった特徴はありませんが、大きな問題もない学校だったと思います。
      よく覚えていませんが、指導方針は良くも悪くもなく、平均的だったと思います。
      特に変わった授業を行ってはいませんでしたが、スムーズに授業が行われていたと思います。
      セキュリティー面はまだ十分ではなく、毎年改良している段階のようです。
      住宅街に囲まれていて、落ち着いた環境で、常に保護者や町内の方々の協力を得られていると思います。
      他校と比較してみて平均的なPTA活動をしている学校だったとおもいます。
      全学年の交流が図れるようにスタートの会から始まり、いろいろなイベントが行われていました。
      ばらばらなので、クラスの近くに住む友達と帰ってきていました。