白楊小学校
(どろのきしょうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

• 白楊小学校
    2015-03-21投稿
      総合的に良くも悪くも平均的な学校だと思います。先生も児童・保護者も毎年入れ替わりがあるので一概に言えませんが。
      教育理念はしっかりしていると思います。今の時代に対応した理念を掲げ、実現に向かった努力も感じられます。
      普通。平均的ではないでしょうか。授業から落ちこぼれている子供がいると聴いたことはありません。
      先生によります。この質問は答えにくいです。ですが平均的に熱心な先生が多く子供たちからも信頼されていると思います。
      交通量が多い車道に面して建っているので通学路の安全確保に地域の方がボランティアで協力してくださっています。
      どこの学校もそうだと思いますが、毎年、同じ顔ぶれの方がPTA役員を担ってくれています。多少偏った考えの方も多いですが熱心でまじめに子供たちの事を考えてくれていると思います。
      季節ごとの年中行事のほか、学校独自の伝統あるイベントも充実しています。子供たちには好評ですが、準備に奔走する保護者や先生は負担が大きい様子です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養面でも楽しく食事ができる満足のいく献立だと思います。
      他校と比較したことはないですが妥当だと思います
      学校の指定校区内だったから。