みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園いちい幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いちい幼稚園・保育園
(にんていこどもえんいちいようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / こども園

のびのびと育てる教育

のびのびと育てないのであれば、この園がオススメです。五感を育てるのは幼児期には必要です。体感バランスを育てたり、好きなことに夢中になるのに最適です。
      自然のなかでのびのびと五感をフルに使い、育つをモットーに教育しています。セカンドスクールもあり、芋植えなども行えるます。
      先生方も危ないことに関してはしっかり怒っていただけますが、どのように動けばいいか考えることを促してくれます
      セカンドスクールで、芋植えや遊びがあったり、系列の幼稚園どうしの交流もあるようです。ただ、セカンドスクールにバスで移動して20.30分くらいかかるので退屈かも
      玄関にはオートロックの鍵がかかっていますが、園庭側からの出入りは自由にできそうな感じです。
      住宅街の中にあり、駐車場は少ないので車での送り迎えは、近隣住民からの苦情がこないように気をつけなければいけません。駅からは遠いので、バスが便利です
      年に数回集まりますが、コロナ禍でなかなか集まりやイベントができていません。
      芋植え、芋掘り、運動会、生活発表会などです。
      基本的に9?14時が幼稚園の時間で、預かりの時間は7時台からあり、夕方は18時台まであります。
      家からの近さや自然とふれあいながら、五感を使いのびのび育てたかったからです。
      市立の小学生
      義務教育までは家の学区内にある学校でいいから
    登園前の体温測定と手の消毒、うがい手洗いなどを徹底しています。

いつも会った時ニコニコと挨拶をしてくれる。遊びが中心なので遊びながら色々な事を学べる、子供の事をまず第一に考えてくれる。

ピーズ保育を推進していて、自然、屋内、色々な体験を通して子供達が自分自身で考えて生活していく事をサポートしてくれる。

入園当初、夕方になると電話をく...

園長をはじめ、先生方が一生懸命で、親の負担は少ないのに子供達が楽しめる行事が沢山ありました。 セカンドスクールもあり、自然に触れ合う機会も多く、恵まれた環境のこども園だと思います!

お遊戯会や運動会が、他の園と違って順位をつけることも主役をたてることもなく、皆んなで協力して物語を進...

認定こども園いちい幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園厚別さくら木保育園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅