みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園いちい幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園いちい幼稚園・保育園
(にんていこどもえんいちいようちえん・ほいくえん)

北海道 札幌市厚別区 上野幌駅 / 私立 / こども園

遊び中心の園です。物語保育を実践。

総合的にはおおむね満足です。もう少し学習活動があったほうが良いかなとは思います。いろんな行事があるので子供は楽しんで行ってます。
      全ての行事に物語があり、ストーリーに基づいて子供たちは活動してます。その方針が特徴的だとおもいます。
      先生の人数が多いので、あまりわからない先生もいますが、担任の先生は明るく感じが良いです。
      姉妹園などに遊びに行ったり、観劇、芋掘りなどいろんな教育活動を取り入れてます。遊びが中心の幼稚園なので、学習活動はあまりないです。
      玄関はいつも施錠していて、保護者しか入れないようになってます。タイムカードで入退室を管理しているので、安心です。
      駅からは遠く、駐車場もないので送迎は路駐になるのが難点です。また、行事の時も来るのの停め場所がほぼないので大変です。
      コロナの関係で父母会はなかったので、来年以降あるかはわかりません。
      運動会、お遊戯会的活動、芋掘り、姉妹園訪問、観劇などがあります。
      夜は7時まで預かり保育があります。ただし、預かり保育料金は高いです。フルタイム勤務なら保育園のほうが良いです。
      認定子ども園なので、預かり保育が充実しているから。家から近いから。保育方針がしっかりしてるから。
      まだ在籍中。
      まだ在籍中。
    預かり保育は基本的に仕事をしている人のみ。水のみ場は使用中止で水筒持参。

いつも会った時ニコニコと挨拶をしてくれる。遊びが中心なので遊びながら色々な事を学べる、子供の事をまず第一に考えてくれる。

ピーズ保育を推進していて、自然、屋内、色々な体験を通して子供達が自分自身で考えて生活していく事をサポートしてくれる。

入園当初、夕方になると電話をく...

園長をはじめ、先生方が一生懸命で、親の負担は少ないのに子供達が楽しめる行事が沢山ありました。 セカンドスクールもあり、自然に触れ合う機会も多く、恵まれた環境のこども園だと思います!

お遊戯会や運動会が、他の園と違って順位をつけることも主役をたてることもなく、皆んなで協力して物語を進...

認定こども園いちい幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園もみじ台幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園厚別さくら木保育園
私立 / 札幌市厚別区 新札幌駅
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅