みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  澄川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

澄川保育所
(すみかわほいくじょ)

北海道 札幌市南区 自衛隊前駅 / 私立 / 認可保育園

おすすめの認可保育園です

2018年09月投稿
      先生も優しい中にも厳しさがあり子供の教育を一番に考えてくれます。
      子供好きな先生が多いのが見ていて伝わります行事内容も豊富です。
      子供のその年齢にあった教育に力を入れています。 その年齢でこのレベルまで達していなきゃいけない もし足りなければじっくり教育を行うという理念を感じる
      優しさの中にも厳しさがあるのとあと院長先生から各先生にしっかりとした指導を行っているのが伝わります
      各子供をよく見ていて子供の性格を理解した上で指導している。 お昼寝でしっかり睡眠をとるように気をつけている
      茶話会や後はクラスごとの細かな報告をしています
      発表会に関しては面白く可愛らしく工夫に富んでます
      延長保育は通常は6時ですが7時まで見てくれるのは助かります
      認可保育園なので人気のためまちがあります
      試験はありません

園児の意見や意思を尊重して、縁日やお店やさんごっこを行なったり、発表会も園児がやりたい!と言う内容を先生方と相談しながら決めているようで、今春卒園した上の子も楽しかった、先生優しい!と楽しそうに話しを聞かせてくれました。 在園中の下の子も、保育園であったことを楽しそうに教えてくれます。 ただ、朝と帰...

閑静な住宅街でどもたちはのびのびと遊んでいます。給食もあるので助かります。教室も広いです。雰囲気は明るいです。

方針はよくわからないけど子供いつも楽しそうにしています。教室では裸足でいます。のびのびと生活をさせています、

いろんな先生がいて子供たちも楽しそうにしています...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園そらいろ
(北海道・私立)

こだわりすぎると疲れます
★★☆☆☆2
保護者|2013年

澄川ひろのぶ保育園
(北海道・私立)

外遊びをよくさせてくれる
保護者|2017年

りとるKid'sクラブ 西岡園
(北海道・私立)

認可外、クラス割なし。
卒業生|2016年

澄川保育所のコンテンツ一覧