みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  澄川ひろのぶ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

澄川ひろのぶ保育園
(すみかわひろのぶほいくえん)

北海道 札幌市南区 澄川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

自然と親しみたくましく育ててくれます

2015年09月投稿
      自然にいっぱい触れながら遊ばせてくれます。園の隣には大きな公園があり、遊歩道の先にはお山と緑地が地あり、近くには鴨がいると川も流れています。鳥の名前、草花の名前大変詳しく、私が教えてもらってます。給食もあたたかいご飯に、お野菜豊富なメニューです。時には、自分達が畑で育てたお野菜も加わります。
      流行に流されない、けん玉、こま、あやとりなど取り入れた遊びをさせてくれます。1人1人の自発性を引き出してくれます。
      クラスの担任の先生は、とてもいい先生です。が、沢山いる先生の中には、挨拶がちゃんとできない先生もみうけられるため。
      体育の先生を外部から呼び、月に数回体育がおこなわれます。また、基本的に毎日お散歩に行きます。雨の日は、かっぱと長靴をはいて。そのおかげで体力がつきました。
      送り迎えがいつもの人でない場合は、必ず連絡入れるようになってます。玄関には防犯カメラついてます。決まった時間しか自動ドアは開きません。
      駅から、少し離れています。駐車場も数が少ないので、重なる時間は、不便を感じております。
    保育園について
      担任、園長からの話、保護者ディスカッション行います
    • 保育園を選んだ理由
      見学にいき、明るくきれいで、先生や園児の様子も良く、家からも近かった為、お願いしました。

近隣の保育園の口コミ

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5
保護者|2012年

澄川保育所
(北海道・私立)