みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中の島保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中の島保育所
(なかのしまほいくじょ)

北海道 札幌市豊平区 幌南小学校前駅 / 私立 / 認可保育園

個性を認めてくれる園長先生

子供をのびのびと育ててくれる園だと思います。性格や個性に合わせて保育してくれるので安心して預けられます。
      園側の方針を押し付けてくるようなことはなく、子供たちに考えさせ、一緒に悩み、一緒に解決するという先生たちが多いです。
      ここ最近は先生の入れ替わりが激しく、気がつくと新しい先生がはいっているので、なかなか子供たちが慣れることができないかなと思います。
      保育園なのでお勉強などの時間はほとんどなく、遊びがメインです。遊びの中で子供たちなりに学ぶことがたくさんあります。
      建て替えをしているので建物は真新しいです。お掃除も職員の方が朝から晩まで細かくやってくれているので清潔感もあります。園の周辺で事件や不審者情報などがあると園の玄関を施錠してくれるので安心して預けられます。
      園の向かいにツルハがありとても便利です。大きい道路の一本中の通りに保育園があるので安心感もあります。
    保育園について
      1年に1回だけ年度始めのクラス懇談開催にあわせて総会があります。その他は基本的には会長さんと会計さんが個々で動くのみで役員会などで集まることはありません。
      運動会、夏祭り、収穫祭、クリスマスなどがあります。年に5~6回観劇鑑賞もあります。
    • 保育園を選んだ理由
      自由に柔軟に対応していただける園を探して中の島保育園に決めました。

まだ通って半年ですが、すぐにお友達も出来、また先生にも慣れて、毎日通うのを楽しみにしているようです。とても良い保育園だと思います。

運動会、発表会、お祭り、遠足やお弁当の日と行事も多く、通ってる子供は毎日楽しく過ごしてます。園庭や近くの公園で体も沢山動かしているようで、夜の寝付きも...

預けた子供が楽しそうに通っていたので親の不満などはどうでもよく、それが1番嬉しかったのでこの点数としました。

立地面では多少の不満はありますが、先生は素晴らしい人ばかりで安心して任せられました。

園長先生は少し高齢で厳し目の発言もありましたが、担任の先生は分け隔てなく園...

近隣の保育園の口コミ

もいわ光華保育園
(北海道・私立)

とても良い保育園です
★★★★★5
保護者|2019年

平岸興正保育園
(北海道・私立)

アットホームな保育園
★★★★★5