みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東川下ポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川下ポッポ保育園
(ひがしかわしもぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市白石区 平和駅 / 私立 / 認可保育園

外遊びが多い園です

外遊びが多く、子供はまっくろになるまで遊び自然で子育てをと考えている人にはよいと思う昔の遊びなどもとりいれていて親も知らない遊びもたくさんありよいと思うでも雪遊びの手袋は手編みを親が作らなくてはいけないなどいまどきの事情も考えてほしいこともある。
      昔からの遊びなどを重視していて よいと思うができない子は最後まで泣きながらやっていて そこまでやるべきなのかと思った
      先生は明るく挨拶はしてくれる。雰囲気はいいです。先生の出し物もあったりして 子供も担任がでると盛り上がる
      買い物などをして帰ろうものなら 結構いわれるわかるけど 親だって預けるところがなく困っているからそうせざるを得ないこともわかってほしい
      古いから どこからでも入れそうでも防犯カメラはちゃんとついてます園庭も新しくなったので きれいです
      住宅街だけど大きなとおりではないので車もスピードを出せるようなところでないので安心かも
    保育園について
      担任の話 保護者同士の最近の子供たちの様子について話合うことができる
      運動会 遠足 クリスマス会
    • 保育園を選んだ理由
      昔からあり 自然で育てている感じがとてもあったから

天気が良い日は、夏でも冬でも園庭や散歩に出かけ、四季折々の自然に触れさせてくれたり、クラスごとに目標を持って、色々な事に取り組んだりと、大切な幼児期にさまざまな体験をさせてくれます。

幼児期の生活の基本的な事を出来るよう力を入れていたり、スムーズに就学へ繋げるように取り組んでいます...

外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ

手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう

先生は個人...

近隣の保育園の口コミ

北都幼稚園
(北海道・私立)

かっこいい小学生にしてくれる幼稚園です
★★★★☆4
保護者|2015年

認定こども園北都
(北海道・私立)

明るい雰囲気の新しい子ども園
★★★★★5

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園桜台いちい幼稚園・保育園
私立 / 札幌市厚別区 厚別駅
北都幼稚園