みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  救世軍菊水上町保育園   >>  口コミ

救世軍菊水上町保育園
(きゅうせいぐんきくみずかみちょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 苗穂駅 / 私立 / 認可保育園

救世軍菊水上町保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 363 / 998園中
      10年以上まえから保育士も変わっていなくて、生活りずむも良い!今時にない教育方法で凄く良い 古い保育士は園長よりこわい!
      リズムや体を動かすことに力を入れていて、0歳児からリズムをさせ、体を柔らかくする事に対しては凄く良いとおもいます
      3歳児ころからは親との距離感を感じさせるような、赤ちゃんではないという認識を持たせる事や、教育の仕方が凄いと思います
      全体的に親と保育士の関係が、とても素晴らしい!と感じます。 障害がある子でも受け入れ、卒園まで他の子と同じ様に成長させてくれることも素晴らしい!
      運動会、リズム学習、夏祭りなど
      夏祭り 運動会 リズム学習 公演会 ビデオ鑑賞会
      1人目、2人目も卒園している保育園で 教育方針が凄く良いから

2018年12月投稿
      さくらさくらんぼ保育を元にたくさん自然と触れ合い体を動かして遊ぶ事が多い保育園です。
      子ども達も親も先生達を○○先生と呼ばずに苗字呼び捨てで呼んでいるので先生達と子どもとの距離が近く感じられます。
      ほとんどが長くいる先生達なので環境もいいと感じます。
      古くからいる先生達は園長より怖いです。笑
      公園への散歩などが多いので子ども達の体力も付きますし、自然と四季を感じ学んでいると思います。
      また、秋には味覚祭があり目の前で鮭を捌いたりもしています。
      さくらさくらんぼ保育を実践しており子ども達のリズム感、柔軟性が素晴らしいです。
      また、子ども達が自ら考え行動するよう導いてくれます。
      長く働いている先生が多いため、指導は素晴らしいです。
      若い先生達もとても頼れます。
      外で遊ぶ事が多いです。
      夏は天気が良ければ常にプールが出ており子ども達が好きな時に入れるようになってます。
      冬はつなぎを常備しているので朝から雪遊びしてます。
      年に1、2回程度ですが、それとは別に夏祭り実行委員や講演会、リズム学習会なとがあります。
      リズム学習会、夏祭り、運動会、講演会、ビデオ鑑賞会、味覚祭(親不参加)
      保育時間は7時から19時まで。
      18時以降は延長保育。
      さくらさくらんぼ保育なので子どもの体力が付くと思い。
      特になし。
      事前に見学に行く程度。
      なし。

北海道札幌市白石区の評判が良い保育園

救世軍菊水上町保育園のコンテンツ一覧

このページでは、救世軍菊水上町保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
救世軍菊水上町保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

菊水いちい認定こども園