みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  救世軍菊水上町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

救世軍菊水上町保育園
(きゅうせいぐんきくみずかみちょうほいくえん)

北海道 札幌市白石区 苗穂駅 / 私立 / 認可保育園

子供の五感を充分に育てる事ができる

10年以上まえから保育士も変わっていなくて、生活りずむも良い!今時にない教育方法で凄く良い 古い保育士は園長よりこわい!
      リズムや体を動かすことに力を入れていて、0歳児からリズムをさせ、体を柔らかくする事に対しては凄く良いとおもいます
      3歳児ころからは親との距離感を感じさせるような、赤ちゃんではないという認識を持たせる事や、教育の仕方が凄いと思います
      全体的に親と保育士の関係が、とても素晴らしい!と感じます。 障害がある子でも受け入れ、卒園まで他の子と同じ様に成長させてくれることも素晴らしい!
      運動会、リズム学習、夏祭りなど
      夏祭り 運動会 リズム学習 公演会 ビデオ鑑賞会
      1人目、2人目も卒園している保育園で 教育方針が凄く良いから

さくらさくらんぼ保育を元にたくさん自然と触れ合い体を動かして遊ぶ事が多い保育園です。
子ども達も親も先生達を○○先生と呼ばずに苗字呼び捨てで呼んでいるので先生達と子どもとの距離が近く感じられます。
ほとんどが長くいる先生達なので環境もいいと感じます。
古くからいる先生達は園長より怖いです。笑
公園へ...

3歳児ころからは親との距離感を感じ...

近隣の保育園の口コミ

まこと保育所

ワクワク通える保育所
保護者|2014年

東橋いちい認定こども園
(北海道・私立)

先生がいつも笑顔の園です
保護者|2018年

本町保育園