みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷13丁目駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2017年入学

新しい校舎、明るい先生がいます

2019年11月投稿
      とても良いと思います。
      今年からこども園になっているので、この情報が古いので、変えられた方が良いと思います。
      まずは子供の為にという事を前提に、常にいろいろ考えててくれているので満足しています。
      どこの組の子供へも分け隔てなくきちんと挨拶もしてくれ、名前を呼んで接してくれます。
      裸足を重視して、廊下の一部を床暖にしたり、園庭の芝生も人工芝で、裸足であそべるようになっています。
      人工の園庭、入口のキーロック、ともに気をつけて、何かあれば最新のものに取り替えられています。
      車が4台停められる駐車場があり、良いです。車通りが多い面に正門がないので、安全です。
    保育園について
      特にないのが、働いている親にはありがたいと感じています。
      運動会、発表会がありますが、ともに土日です。
    • 保育時間
      7時から6時までは延長なしで預かってもらえます。
    • 保育園を選んだ理由
      通いやすい近さであったことが一番の条件です。
      後は園内が新しく綺麗だった事です。

清潔感があり綺麗。図書館もあり本が借りられる。子供もいつも楽しいと言っている。先生も親身になってくれる。

子供の力を伸ばすことを大事にしている様に感じる。英語や体操の時間もあるのでやりたい事を見つけられる。

先生は皆優しく親身になってくれる。変わったことがあっても逐一報...

とても良いと思います。

近隣の保育園の口コミ

双葉保育園のコンテンツ一覧