みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷13丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

綺麗で近代的な保育園です。

清潔感があり綺麗。図書館もあり本が借りられる。子供もいつも楽しいと言っている。先生も親身になってくれる。
      子供の力を伸ばすことを大事にしている様に感じる。英語や体操の時間もあるのでやりたい事を見つけられる。
      先生は皆優しく親身になってくれる。変わったことがあっても逐一報告してくれるので安心。
      詳しいことはわからないが英語や体操も教えているので充実しているのではないかと思う。
      敷地に入るときの暗証番号。建物に入るときに子供の名前を言わないとロックが開かないのでセキュリティは十分。
      駅から歩いて10分程度なのでまあまあ便利。ただ近くに幹線道路があるので車通りは多い。
      "2,3ヶ月に一回子供の状況等を話す機会がある程度だと思う。"
      花見や運動会。お泊まりかい、発表会等毎月なにかしらのイベントはある。
      開所は7時半から5時。延長保育もあるが詳しいことはわからない。
      家から近かったため選んだ。建物も綺麗だったため。先生も優しそうな人が多かったこら。
      無し
      入園中

旧園舎時代から2人お任せしましたが、先生と園児の関係が一人一人とても良いと感じています。新しい園舎でもそれは変わらず、好感と信頼を持って預けることが出来ています。

新しい園舎で気持ちよく伸び伸びと過ごせています。旧園舎時代からお世話になっていますが優しい子が多いと感じます。

【先...

とても良いと思います。
今年からこども園になっているので、この情報が古いので、変えられた方が良いと思います。

まずは子供の為にという事を前提に、常にいろいろ考えててくれているので満足しています。

どこの組の子供へも分け隔てなくきちんと挨拶もしてくれ、名前を呼んで接してく...

近隣の保育園の口コミ

にれ第2保育園