みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  モエレはとポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モエレはとポッポ保育園
(もえれはとぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

毎日楽しく全力で遊べる保育園

一年中外遊びで体力作りをして、先生も一緒に楽しそうに遊んでくれます。担任以外も子供の名前を覚えて話しかけてくれて、とても楽しく良い園です。
      園の畑で野菜を育て、子供たちがクッキングして食について大事にしています。 また外遊びで体力作りもしています。
      先生達は皆さん明るく、なんでも相談にのってくれます。 またきちんと叱ってもくれるので、信頼できます。
      夏は園庭で裸足保育、冬も毎日雪遊びをしています。 またコマやカルタなど昔の遊びも取り入れたり 充実した毎日を過ごしています。
      年3、4回夜集まって父母会があり、最近の子供たちの様子を親と先生で話し合います。
      行事は運動会、発表会、お泊まり会などがあります。
      家から一番近く、評判も良いので決めました。 いつも外で走り回っているのも気に入りました。

今小学生の2人の子供たちをみていて、本当に愛情を一心に受けて過ごし自然を愛し毎日をゲームなどがなくても楽しめるように成長してこれたと色々な場面で感じます。今三人目の妊娠中ですが、また一緒に子供に関わって欲しいと思います。

子供の成長に合わせてのフォローや団体の成長を含めて、懇談会4...

体力・友達同士のつながり等を重視した園で、常に子供の為にと考えてる園だと思います。皆、はだしで たくましく遊んでいます。

働く親の為にという乳児からの保育をいう事もあり、親としては安心して預けて働けることができる保育園だと思います。

先生方もとても親しみ安く、相談にもよ...

近隣の保育園の口コミ

☆先生が優しいです☆
保護者|2017年

モエレはとポッポ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さつなえのもり
札苗保育園
かりき保育園