みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  モエレはとポッポ保育園   >>  口コミ

モエレはとポッポ保育園
(もえれはとぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

モエレはとポッポ保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 57 / 357園中
31-3件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      一年中外遊びで体力作りをして、先生も一緒に楽しそうに遊んでくれます。担任以外も子供の名前を覚えて話しかけてくれて、とても楽しく良い園です。
      園の畑で野菜を育て、子供たちがクッキングして食について大事にしています。 また外遊びで体力作りもしています。
      先生達は皆さん明るく、なんでも相談にのってくれます。 またきちんと叱ってもくれるので、信頼できます。
      夏は園庭で裸足保育、冬も毎日雪遊びをしています。 またコマやカルタなど昔の遊びも取り入れたり 充実した毎日を過ごしています。
    保育園について
      年3、4回夜集まって父母会があり、最近の子供たちの様子を親と先生で話し合います。
      行事は運動会、発表会、お泊まり会などがあります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近く、評判も良いので決めました。 いつも外で走り回っているのも気に入りました。

子供がこどもらしく、泥んこ遊びもたくさんしてくれる。子供が今後大きくなっていくにあたって必要なことを教えてくれる保育園です。
      自分の意見がいえる・聞ける子供を育てることが理念だと思います。また思いやりをそだて、食育に関してもちからを入れています。
      挨拶をしっかりして、園での子供の様子など話してくれ、しっかり見ていてくれるのがわかります。本当に熱心な先生ばかりで頭が下がります。
      18時以降は延長料金が発生しますが、19時までの迎えがぎりぎりになってもとても親切な言葉をかけてくれます。
      施設のおじさんが毎日とてもきれいに環境を整え、安全に遊べるようにしてくれています。室内の掃除などもまめにしてくれています。
      住宅街にあり、モエレやさとらんどが近くにあるため、散歩にいくことでも利用していていい
      親子新年会・夏祭りなど行事・布団のクリーニング補助
      運動会・遠足・なつまつり・新年会・保育発表会・お弁当の日
      私立なので高いといわれている
    • 保育園を選んだ理由
      見学にいって、保育園の雰囲気・保育士と子供の距離感・信頼感がとてもよかった。
      布団カバー・パジャマ袋・昼寝用のバスタオル 外遊び用のくつ・ジャンパー・帽子

体力・友達同士のつながり等を重視した園で、常に子供の為にと考えてる園だと思います。皆、はだしで たくましく遊んでいます。
      働く親の為にという乳児からの保育をいう事もあり、親としては安心して預けて働けることができる保育園だと思います。
      先生方もとても親しみ安く、相談にもよく乗って頂いてます。若い先生からベテランの先生もおりとても良いと思います。
      勉強重視ではないので、小学校入学で差が出ているようですが、体力や子供同士のかかわり方は抜群だと聞きます。勉強は家で親が教えればいいと思います。
      特に不安に感じた事はありません。カメラ等があるのかはわかりませんが、地域柄不審者情報多めかもしれません
      自然にかこまれてとても良い環境だと思います。皆、のびのび過ごしている感じがします。
      食育や保育制度について
      運動会、夏祭り、保育参加、学芸発表会
      札幌市の認定園なので設定通りです。
      自宅から近かったため

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園さつなえのもり
札苗保育園
かりき保育園