みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  モエレはとポッポ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モエレはとポッポ保育園
(もえれはとぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然を取り入れた園

体力・友達同士のつながり等を重視した園で、常に子供の為にと考えてる園だと思います。皆、はだしで たくましく遊んでいます。
      働く親の為にという乳児からの保育をいう事もあり、親としては安心して預けて働けることができる保育園だと思います。
      先生方もとても親しみ安く、相談にもよく乗って頂いてます。若い先生からベテランの先生もおりとても良いと思います。
      勉強重視ではないので、小学校入学で差が出ているようですが、体力や子供同士のかかわり方は抜群だと聞きます。勉強は家で親が教えればいいと思います。
      特に不安に感じた事はありません。カメラ等があるのかはわかりませんが、地域柄不審者情報多めかもしれません
      自然にかこまれてとても良い環境だと思います。皆、のびのび過ごしている感じがします。
      食育や保育制度について
      運動会、夏祭り、保育参加、学芸発表会
      自宅から近かったため

今小学生の2人の子供たちをみていて、本当に愛情を一心に受けて過ごし自然を愛し毎日をゲームなどがなくても楽しめるように成長してこれたと色々な場面で感じます。今三人目の妊娠中ですが、また一緒に子供に関わって欲しいと思います。

子供の成長に合わせてのフォローや団体の成長を含めて、懇談会4...

先生方もとても親しみ安く、相談にもよ...

近隣の保育園の口コミ

☆先生が優しいです☆
保護者|2017年

モエレはとポッポ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さつなえのもり
札苗保育園
かりき保育園