みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  丘珠ひばり保育園   >>  口コミ

丘珠ひばり保育園
(おかだまひばりほいくえん)

北海道 札幌市東区 あいの里教育大駅 / 私立 / 認可保育園

丘珠ひばり保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 518 / 998園中
      皆さん優しくてのびのびとした雰囲気のなか保育をしてくれているので、安心して子どもを預けておくことができます
      わらべうた等、昔ながらの純朴な教育内容であたたかい園の雰囲気が先生達からも伝わってきます
      ベテランさんから若い方まで、毎日元気に接してくれています。またその日あった事などしっかり伝えてくれます
      近くの老人ホームや小学校に行ったりと、外の世界とも積極的に触れ合う機会をつくってくれています
      園庭は広く遊びやすい雰囲気で、インターフォンもカメラで確認してからの解錠してくれるので安心感があります
      場所はかなりの郊外で車がないと行きずらいところにありますので車がないと送り迎えは大変そうです
      コロナになってからは無くなりましたが、お父さん参加の行事もあり良いと思います
      夏も冬も季節毎に一緒に遊ぶ行事があり良いと思います
      朝は7時から、夜は18時からいえば料金はかかりますがやってくれて助かります
      温かい園の雰囲気と、教育方針が気に入り文句なしで選ばせてもらいました
      特になし
      公立小学校

特に悪くもなく標準的な感じと思っています。
      他の園をよく知らないから答えに困る
      とにかく近いから良いと思う
      わからない
      理念の意味がよくわからないかなんとなく成長には沿っているかもとおもって
      ベテランばかりでこどものあつかいになれている
      優しい先生がおおいしとくには悪いこともない
      とくにはひょうかするてんもないがいたってふつうかと感じている
      楽しければ良いかと思います
      施錠管理がしっかりしているので変な人が入りにくく良い
      他の幼稚園と同じくらいだと思っている
      歩いて行けるから何かあった場合でも行きやすい
      雨の日だけ車に乗って行っているから
      数ヶ月に一度やっているし希望すれば話しを聞いてくれる
      普通だとおもう
      運動会や他のイベントも実施しているから不満はない
      よくわからないが仕事に合わせてくれるからよい
      何回もいうが近いから選んだ
      他の選択肢があるほど園は近くにない
      公立小学校

2016年04月投稿
      しつけや先生の行動規範がしっかりしていると思います。東野のわらべ歌を中心に歌を歌う時間も多いです。園庭が広いので、みんな伸び伸び遊んでいます。年少から、年少クラスのほかに年少・年中・年長の縦クラスのシステムをとっており、上の子が下の子の面倒を見ることになり、そのおかげか6歳になる年長の娘が下の息子を気にかけてくれるようになりました。立地は郊外ですが、駐車場も広く送り迎えがしやすいです。給食は3歳児以上はありますが、ご飯だけは持っていくようにお弁当箱と箸が必要です。
      人として生きる力・心を育てる「遠野のわらべ歌」という考えで、自主と道徳に力を入れており、絵本の読み聞かせや外遊びを積極的にしています。子供の自主性を育てるために保育士が積極的に手助けすることを控える傾向があります。先に論じたように縦クラスになると下の子は上の子との関わり、上の子は下の子の世話をそれぞれ覚えながら成長していきます。
      先生方はいつも明るいです。子供には優しいですが、悪いことやいけないことには厳しくしかってくれます。これはベテランの方も若い方も同様に感じます。保護者に対しては基本的に厳しいです(子供のための指導です)。
      保育の環境としてとても子供は伸び伸びしていると思います。教育内容は幼稚園には及びませんが、子供が興味のあることは、どんどんやらせていってくれます。土曜の保育、平日を含めた延長保育も20時までしてくれています(別途料金がかかります)。保育園なので夏休み、冬休み関係なく預かってくれます。ただし、GW、お盆、年末年始は基本的に家で過ごすよう促されます。
      入り口が一か所で朝以外はインターホンで取り次がなければ中には入れない仕組みになっています。どの部屋も鍵がかけられているので無断では入室できないようになっています。園庭で遊んでいる場合、複数の先生が配置されていて見守ってくれています。
      郊外に位置していますが、基本的に車で送り迎えなので不便を感じません。郊外のためか駐車場が広く止めやすいのでありがたいです。隣が小学校でたまに園の子供は小学校のウサギ小屋に遊びに行っています。周りは畑なので、子供たちの声による騒音の苦情もないそうです。家からも行きやすいので助かっています。
      年に1回担任と園長からの話があります。なにかこども同士のけんかがこじらせた場合も呼び出されます。父母会は保育園なのでありません。
      遠足、運動会、お遊戯会、父のカレーづくり、豚汁祭り、卒園式の行事があります。
      見学に行き、子供たちが伸び伸び遊んでいるのを目にしたため

先生方が皆さん優しいので子供も楽しそうに飛び回って居ります一日朝から夕方までくたくたになるまで家に帰ってからはぐったりです。
      おかげさまでのびのびと飛び跳ねておりますこのまま元気に大きくなって下さいと願うばかりですこのまま小学生中学生と大きくなってください。
      右も左も解らない子供がやること成すこといちいち理屈をつけて何事もやるようになりました成長したものですこれも先生方のおかげです。
      先生たちも朝から晩までよく子供の面倒をみていますねお迎えの時に見てもあたまがさがりますこれからもよろしくお願い致します。
      玄関のロックも上の方に在りドアも一箇所一箇所ロックがあり子供をたくさん保護しています。
      たまねぎ畑と小さな団地の中にある環境にすぐれた場所にある小さな保育園それがひばりほいくえんです。
      いろいろ行事はたくさんあります。
      それなりに良い行事だとおもいます。
      家から近いので送り迎えがらくです。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

丘珠ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、丘珠ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
丘珠ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

モエレはとポッポ保育園
私立 / 札幌市東区 元町駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
丘珠マスカット保育園