みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  かりき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かりき保育園
(かりきほいくえん)

北海道 札幌市東区 白石駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

アットホームな雰囲気がいいです。

先生方も事務の方も親切で安心して子供を預けられていました。
      出欠の変更も柔軟に対応してくれていてとても助かりました。
      去年の大雪の時も雪で渋滞になってしまい、急遽延長保育をお願いしなければならなかったのですが、その時もすぐに対応してもらえました。
      子供一人一人に目を配って、しっかり保育してくれているように思います。
      体調面も良く把握してくれていて、娘を預けていた時に少し具合が悪いように感じたと言われて帰宅後熱を測ると微熱があったことがあった。
      肘内障で膝を痛めた時は園長先生が整形外科まで連れて行ってくれたり、事の経緯を丁寧に説明してくれたり保護者へのケアもしっかりしていると思った。
      散歩もよく行っていたようで娘からどこそこの公園に行った、何をして遊んだなど色々と経験できるようにしてくれていた。
      親切な先生が多いように思います。
      園児をよく見ていると思うし、いつも笑顔で対応してくれてこちらも笑顔になれる。
      娘は担任の先生が大好きだったので、卒園後も学校帰りに遊びに行ってしまっているらしいです。
      小さい子も大きい子も同じホールや園庭で遊んでいたように思います。
      違う年齢の子たちで遊ぶので思いやりの精神が育まれるような環境だなと思っていました。
      IDカードを渡されるので、そのカードを読み込んで登園降園の登録をします。
      登録された人間しか園の中に入れてもらえないので、子供を変な人に預けるなどの手違いは起こらないかなと思います。
      札幌市東区の中でも端っこの方にあります。
      新興住宅地にあるので、下の子を預けようと思ったらもうパンパンで預けられませんでした。物凄い倍率の人気園にはっています。
      コロナで一度も開催されなかったので分からないですが、他の保護者の方に聞いたところ定期的に懇談会があったそうです。
      保護者が参加するような行事は多くありませんでした。仕事を休まなければならない!ということがほとんどなく、子供達が楽しんでいた様子などを聞いて、写真を買うという感じでした。
      認可保育園なので、朝7:00~夕方18:00まで、その後は19:00まで延長保育です。
      カレンダー通りのお休みです。
      引っ越した当初はアパートの目の前にあった保育園がかりき保育園だったので通うことを考えて一番立地がいいので決めました。
      公立小学校
    懇談会が無くなった、親が参加する行事で外で行うものは園庭の外側から見学で参加する、園内で行うものは保護者1名のみソーシャルディスタンスをとって参加するなど。

近隣の保育園の口コミ

モエレはとポッポ保育園
(北海道・私立)

札苗保育園
(北海道・私立)

米里保育園
(北海道・公立)

アットホームな保育園
保護者|2018年

かりき保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

札苗北保育園
私立 / 札幌市東区 白石駅
モエレはとポッポ保育園
私立 / 札幌市東区 元町駅
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
私立 / 札幌市東区 白石駅