みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すこやか保育園北海道   >>  口コミ

すこやか保育園北海道
(すこやかほいくえんほっかいどう)

北海道 札幌市東区 東区役所前駅 / 私立 / 認可外保育園

すこやか保育園北海道 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 16 / 998園中
      子供の成長を考えて保育してくれるとてもよい園だと思います。3歳までしか預けられないのが非常に残念である。
      子供へのしつけのしかた
      しっかり叱る、きちんとほめるなど
      代表者の考え方に共感した
      代表者の理念を受けて子供達への対応にあたってくれている。先生方のふんいきもよいので、安心して預けることができる。
      子供達にきめ細かく対応してくれていると感じる。
      日々の連絡ノートの火災からも伺える。
      玄関の施錠は行ないインターフォンカメラもあるものの、それだけなのでなんとなく頼りない感じがする。
      地下鉄駅すぐ近くなので立地は申し分がない。駐車場が使えるのも大きなポイントである
      父母会に関しては実施は無いと認識している。
      保護者が参加するイベントごとは存在しないので少し寂しい感じがする。
      7時から18時迄。それ以降は延長、19時まで。
      同園が認可外だった頃、上の子がお世話になっていた。その時から下の子も絶対にここに入れたいと思いました。

人柄良く、非常に信頼できる保育園。今後もお願いしたいが3歳までなのが残念です。 最後までお願いします。
      自然体な教育の感じがします。常識人になれる事が期待できます。素晴らしい先生です。
      子供に愛想よく、親しみある先生ばかり。毎日、子供は楽しみにしてます。お散歩も多く良いです。
      天気な日は外出。悪天候は室内。明るく健康的な方針に感じられてます。食育にも前向きです。
      やや狭い保育園なので、仕方ありませんが、欲を言えば広く5歳まで受け入れてもらえたら最高です。
      地下鉄、バス、車でもアクセス良く問題なし。周りの環境も良く安心です。コンビニがすぐ横
      特に行われてません。 それが、また良いと感じてます。
      特に親が参加するイベントはありませんが、問題なし
      7時?18時までです。 問題ありません。
      自宅から近く、正直ここしか入れなかったからです。 選択の余地はありません。
      無し
      無し

2017年02月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      部屋は一つしかなく、0歳から6歳までの子が全員一緒の部屋ですが、方針が好きで、大きい子は小さいこの面倒を見るとか、小さい子は、お兄ちゃんお姉ちゃんを見ているので、成長が早く、先生方もとても優しいです。

少し熱があっても、様子を見てくれるので、働く親にとってはありがたいです!
      もちろん、その子によってですが、うちの子は比較的熱が出ても、上がっあり下がったりの繰り返しなので、お迎えまで見ててくれるのは助かります。
      小児科もすぐ近くなので、何かあるとすぐ病院にも行けて、便利です。
      朝の会があるので、大きい子は日直をするので、小学校に入ったら、積極的にできるようになる
      悪い事をしたら、きちんと叱ってくれる。
      報告も明確にしてくれるので助かります。
      東区役所前から徒歩5分
      家から近く、見学の時に教育方針がよかったからです。

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

すこやか保育園北海道のコンテンツ一覧

このページでは、すこやか保育園北海道の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか保育園北海道はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

東区役所前きらきら保育園
私立 / 札幌市東区 東区役所前駅
札幌ごま保育園
私立 / 札幌市東区 環状通東駅
認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅