みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  すこやか保育園北海道   >>  口コミ

すこやか保育園北海道
(すこやかほいくえんほっかいどう)

北海道 札幌市東区 東区役所前駅 / 私立 / 認可外保育園

すこやか保育園北海道 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 36 / 931園中
21-2件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年07月投稿
      人柄良く、非常に信頼できる保育園。今後もお願いしたいが3歳までなのが残念です。 最後までお願いします。
      自然体な教育の感じがします。常識人になれる事が期待できます。素晴らしい先生です。
      子供に愛想よく、親しみある先生ばかり。毎日、子供は楽しみにしてます。お散歩も多く良いです。
      天気な日は外出。悪天候は室内。明るく健康的な方針に感じられてます。食育にも前向きです。
      やや狭い保育園なので、仕方ありませんが、欲を言えば広く5歳まで受け入れてもらえたら最高です。
      地下鉄、バス、車でもアクセス良く問題なし。周りの環境も良く安心です。コンビニがすぐ横
    保育園について
      特に行われてません。 それが、また良いと感じてます。
      特に親が参加するイベントはありませんが、問題なし
    • 保育時間
      7時?18時までです。 問題ありません。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近く、正直ここしか入れなかったからです。 選択の余地はありません。
      無し
    進路に関して
    • 進学先
      無し

2017年02月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 5]
      部屋は一つしかなく、0歳から6歳までの子が全員一緒の部屋ですが、方針が好きで、大きい子は小さいこの面倒を見るとか、小さい子は、お兄ちゃんお姉ちゃんを見ているので、成長が早く、先生方もとても優しいです。

少し熱があっても、様子を見てくれるので、働く親にとってはありがたいです!
      もちろん、その子によってですが、うちの子は比較的熱が出ても、上がっあり下がったりの繰り返しなので、お迎えまで見ててくれるのは助かります。
      小児科もすぐ近くなので、何かあるとすぐ病院にも行けて、便利です。
      朝の会があるので、大きい子は日直をするので、小学校に入ったら、積極的にできるようになる
      悪い事をしたら、きちんと叱ってくれる。
      報告も明確にしてくれるので助かります。
      東区役所前から徒歩5分
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、見学の時に教育方針がよかったからです。

21-2件を表示

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

すこやか保育園北海道のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、すこやか保育園北海道の総合評価に関する口コミを表示しています。
すこやか保育園北海道はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

東区役所前きらきら保育園
私立 / 札幌市東区 東区役所前駅
札幌ごま保育園
私立 / 札幌市東区 環状通東駅
認定こども園カトリック聖園こどもの家
私立 / 札幌市中央区 バスセンター前駅