みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  モエレはとポッポ保育園   >>  口コミ

モエレはとポッポ保育園
(もえれはとぽっぽほいくえん)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / 認可保育園

モエレはとポッポ保育園 口コミ

(7) 北海道保育園ランキング 201 / 998園中
      体力・友達同士のつながり等を重視した園で、常に子供の為にと考えてる園だと思います。皆、はだしで たくましく遊んでいます。
      働く親の為にという乳児からの保育をいう事もあり、親としては安心して預けて働けることができる保育園だと思います。
      先生方もとても親しみ安く、相談にもよく乗って頂いてます。若い先生からベテランの先生もおりとても良いと思います。
      勉強重視ではないので、小学校入学で差が出ているようですが、体力や子供同士のかかわり方は抜群だと聞きます。勉強は家で親が教えればいいと思います。
      特に不安に感じた事はありません。カメラ等があるのかはわかりませんが、地域柄不審者情報多めかもしれません
      自然にかこまれてとても良い環境だと思います。皆、のびのび過ごしている感じがします。
      食育や保育制度について
      運動会、夏祭り、保育参加、学芸発表会
      自宅から近かったため

今小学生の2人の子供たちをみていて、本当に愛情を一心に受けて過ごし自然を愛し毎日をゲームなどがなくても楽しめるように成長してこれたと色々な場面で感じます。今三人目の妊娠中ですが、また一緒に子供に関わって欲しいと思います。
      子供の成長に合わせてのフォローや団体の成長を含めて、懇談会4回を通しながら先生方、親が子供の成長を気軽に話合い共有していく。
      先生方の教育も熱心で、親も一緒に先生方を見守っているような雰囲気です。保護者への個々のフォローも細やかで、親も長目で育ててくれてます。
      裸足で過ごし、年齢に合わせた体力づくり。遊びの楽しさを教えてくれています。近くに森やさとらんど、モエレ沼公園などの環境もあり、子供が子供らしく育ってくれました。
      園庭が広く、お祭りにも活用され思い出が多い場所です。セキュリティーに感しては、親からの情報にも迅速に対応し、父母会と協力して取り組んでいました
      車がないといけない場所にはなりますが、子供が過ごす環境としては最適な場所です。地域のかたも保育園を支えてくれています
      月に一回会議があり、親からの意見があれば保育園への繋ぎ役も勝手でます。大変なときもありますが、保育園の運営もしれて、園の基礎をしれた気もしました。
      季節ごと、年齢ごとにイベントや催し、食育に対しても力を入れています。みんなで感じるからこそ、知れることもあるんだなと思いました。有難いかぎりです。
      開所時間などは規定の通りですが、家庭の状況に合わせて相談のうえ、臨機応変に対応してくれました。子供へも親へも配慮がある家族のような思いやりがある場所です??
      子供と先生の距離感、関係性などが一番の決め手になりました。他にも何ヵ所か見ましたが、保育士が子供と向き合っている唯一の場所です。
      何もありません
      ないです
      札幌市立小学校
      仕事を続けながら、子供たちが保育園のとき同様に安全に過ごしながら、小学生の過程を過ごせる学童がある地域に引っ越しました。

一年中外遊びで体力作りをして、先生も一緒に楽しそうに遊んでくれます。担任以外も子供の名前を覚えて話しかけてくれて、とても楽しく良い園です。
      園の畑で野菜を育て、子供たちがクッキングして食について大事にしています。 また外遊びで体力作りもしています。
      先生達は皆さん明るく、なんでも相談にのってくれます。 またきちんと叱ってもくれるので、信頼できます。
      夏は園庭で裸足保育、冬も毎日雪遊びをしています。 またコマやカルタなど昔の遊びも取り入れたり 充実した毎日を過ごしています。
      年3、4回夜集まって父母会があり、最近の子供たちの様子を親と先生で話し合います。
      行事は運動会、発表会、お泊まり会などがあります。
      家から一番近く、評判も良いので決めました。 いつも外で走り回っているのも気に入りました。

子供がこどもらしく、泥んこ遊びもたくさんしてくれる。子供が今後大きくなっていくにあたって必要なことを教えてくれる保育園です。
      自分の意見がいえる・聞ける子供を育てることが理念だと思います。また思いやりをそだて、食育に関してもちからを入れています。
      挨拶をしっかりして、園での子供の様子など話してくれ、しっかり見ていてくれるのがわかります。本当に熱心な先生ばかりで頭が下がります。
      18時以降は延長料金が発生しますが、19時までの迎えがぎりぎりになってもとても親切な言葉をかけてくれます。
      施設のおじさんが毎日とてもきれいに環境を整え、安全に遊べるようにしてくれています。室内の掃除などもまめにしてくれています。
      住宅街にあり、モエレやさとらんどが近くにあるため、散歩にいくことでも利用していていい
      親子新年会・夏祭りなど行事・布団のクリーニング補助
      運動会・遠足・なつまつり・新年会・保育発表会・お弁当の日
      見学にいって、保育園の雰囲気・保育士と子供の距離感・信頼感がとてもよかった。

先生も良い先生ばかりで、何か相談があったら、話してました。行事のイベントが沢山あり、1年間、充実しています。
      裸足保育に力を入れていて、運動が大好きになりました。子供の自立には取り組んでいました。
      先生に関しては、良い先生が多かったです。
      園の特色としては、外で、沢山あそび、季節ごとの行事が沢山あり、子供にとっては、楽しい思い出ばかりです。
      セキュリティ面は安心していました。園庭でも、沢山遊んでおりました。冬は、園庭に大きな雪山を作って、沢山遊んでおりました。
      昔は周りに家があまりなかったのですが、今は家がたくさん周りにあります。街中ではなので、車の送り迎えになります。
      働いてい親御さんばかりで、皆さん忙しいので、毎月集まる事はありません。父母会になったら、振り分けられた仕事をしていました。
      お祭りやお餅つきなど、親が参加していましたが、今は新型コロナウイルの関係で子供たちのみで行っておりました。
      7時から18時までで、延長は18時から19時でした。延長は利用した事がありませんでした。
      遊ぶのに、保育園の建物、体育場も広くて、一番のびのび遊べると感じました。
      公立小学校
    子供がマスクをつける事。換気はしてくれていました。

保育園での豊かな経験が、小学校でのがんばる力に繋がってるのだなぁと感じます。人間関係の作り方や、困ってる相手に手を差し伸べる姿、自分の気持ちを自分で大切にするなどです。
      子ども一人一人の良いところ、
      子どものありのままの気持ちを
      いったん受け止めてくれる保育。
      若い先生からベテランの先生までいます。また色んなカラーの先生がいるのも子供にとってよいと思います。先生方は担任でなくても子どもの名前を覚えてくれています。
      園の敷地にある畑で食べ物を育て食べる経験もできます。
      おかげで好き嫌いなく育ちました。小学校より保育園が楽しかったというくらい、子供の自由な発想を大切にのびのび育ててくれた保育園です。
      オートロックの施錠です。
      インターホンで名前を言って、園のほうで顔を確認し施錠を解除してくれます。
      近くに住んでいれば通いやすいと思います。
      モエレ沼やさとらんどに歩いていくこともあり自然豊かな環境です。
      父母会の会議のときは保育してくれます。
      他の父母と話が出来てたのしいです。
      コロナ禍で変更ありますが
      夏まつり、プール、遠足、園庭裏の大きな雪山あそび、年長お泊まり会こどもが喜んでやっていました。
      18時からが延長で19時で終わります。
      日祝お休みです。
      友達の紹介で見学に行きました、
      子どもたちの姿が自然体で先生とこどもの距離感がよかったです。母乳でもミルクでも対応してくれるのも、決め手でした。
      市内小学校

2021年05月投稿
      なにかあれば親身に話しきいてくれて
      最初は大丈夫かなって何回も衝突しました。
      それでも嫌な顔せず話しきいてくれたり
      本当に家族みたいに接してくれます。
      上の子で違う保育園等も経験しましたが
      モエレはとぽっぽが1番です。
      上の子もはとぽっぽがよかったです。
      卒園してもみんな仲良しでいい保育園に入園できました。
      先生方それぞれが全力で
      関わってくれ協力してくれます。

愛情しか感じられません。
      どうやったらそんないい先生方ばっかり
      集められるんですか
      みなさん仲良さそうで雰囲気も
      とってもよく本当に園長先生に周りの先生方も
      協力する形が目で見えてわかります!
      裸足保育最初は足怪我しないかなとか
      不安でした。
      昔ながらの遊び、今の流行りを
      とりいれてくれたり
      とてものびのびと成長してくれています。
      中も常に綺麗で
      汚れてるとこ見つける方が
      大変なくらいです。
      用務員さん毎日ありがとうございます。
      先生ほとんどが
      保護者、身内など把握しておりセキュリティもバッチリです!

車がないと難しいかもしれません。
      近くに公園や遊ぶ所がいっぱいあり
      公園も何個もあり毎日散歩で
      園児たちのリクエストで公園も
      決めてくれます!
      周りの住人が協力的でとても居心地がいいです
      今はコロナの関係で活動していませんが
      週に何回もやっていました!
      お祭りは地域の方々が協力してくれて
      出店、フリーマーケットなど
      凄く子供達楽しんでいます。

親も参加できていたのですが
      コロナで、、、行事はいけません
      7時から19時までです!
      18時以降は延長になり
      軽食食べさせてくれます。

延長もいやな顔せず当たり前ですけど
      笑顔で先生方対応してくれます。
      遅くまでご苦労様です。。

近かったからです!
      すぐ入れたので選びました。
      最初はすごく不安でした

北海道札幌市東区の評判が良い保育園

モエレはとポッポ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、モエレはとポッポ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
モエレはとポッポ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さつなえのもり
札苗保育園
かりき保育園