みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園中札内きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園中札内きらきら保育園
(にんていこどもえんなかさつないきらきらほいくえん)

北海道 河西郡中札内村 西帯広駅 / 公立 / こども園

市街地にある唯一の保育園です。

給食でてお弁当を作る手間もないし、登園しなきゃいけない時間が長いので早く預ける事も遅く預ける事もできます。ただ熱が出たというだけで、すぐに迎えに来てくれと電話が来るのでとても困りました。風邪ではなく、厚着での遊びが原因だったので、そういう所を考えて対応してくれれば良かったです。
      月に1回ほどお弁当の日があり、その時だけは手作りでのお弁当です。あとはお誕生日会もあったりします。子供達には楽しいイベントだと思います。
      たくさんの先生がいるので 安心だとは思いますが、誰がどの教室の先生か全く分かりませんでした。また先生によって対応も違い、困った思いもたくさんしました。
      天気のいい日は外遊びやプール遊びがあります。泥だらけの服が帰宅時に持って帰ってきて、汚れが落ちにくくて困った時もありますが、泥遊びは子供も大好きだと思うのでいい経験が出来たんじゃないかと思います。
      登園時間を過ぎるとドアは鍵がかかり、入ることが出来なくなります。なので知らない人が入り込むようなことはないので、安心できます。
      小学校中学校と近い場所に建っているので、分かりやすい場所にあると思います。ただそういった場所にあるからこそ、下校時には道が混む事もあります。
      イベント時には色んな係りを決めなくてはいけないので、書面でお知らせをもらい、先生にじかに立候補することを伝えます。父母会はいつ行われていたか記憶していません。
      運動会や学習発表会、クリスマス会が毎年行われます。誕生日会はほぼ毎月行われ、ケーキが食べれます。
      入園した理由は、幼稚園がなくやむおえず1箇所しかない保育園になりました。

新しい保育園なので、綺麗でとても良いです。身体を動かす活動を取り入れているので健康的に過ごせている印象です。先生は様々ですが、どの先生も熱心に接してくれます。自然豊かでのびのびしています。

身体を動かす活動に関して力を入れているようでサッカー教室などスポーツに親しむ活動があります。...

保育園のイベントはたくさんあるのですが、保護者の参観が2回しかなくもっと見てみたいと言う思いがあるため。

サッカー教室や運動教室はあるのですが、回数が少なく休んでしまうとその年に行われた教室に一度も参加することなく終わってしまう為。

とても良くしてくれますが朝 子供のこ...

認定こども園中札内きらきら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

大樹町立尾田認定こども園おひさま
公立 / 広尾郡大樹町 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園