みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園中札内きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園中札内きらきら保育園
(にんていこどもえんなかさつないきらきらほいくえん)

北海道 河西郡中札内村 西帯広駅 / 公立 / こども園

第二子が半額、第三子は保育料無料

保育園のイベントはたくさんあるのですが、保護者の参観が2回しかなくもっと見てみたいと言う思いがあるため。
      サッカー教室や運動教室はあるのですが、回数が少なく休んでしまうとその年に行われた教室に一度も参加することなく終わってしまう為。
      とても良くしてくれますが朝 子供のことで先生に話があるのに教室にはおらず話をすることなく園を出なくてはいけなくなるため。
      外遊びも多いのですが、風邪を引いていても外で遊ばせてしまい悪化して休む羽目になるため。
      玄関は施錠していてしっかりしているが、インターフォンを鳴らすと誰でも鍵を解除しているようにみえる。
      スーパーの近くに建っていて贈った後にスーパーに寄れてもとても良いが、小学校やプールが近くにあるため 帰る時間帯は子供達が多く少し危ない。
      役員以外は年に2回程度行われ、役員になると年に何度も足を運ばなければいけない。内容は年度初めは自己紹介をしてあとは先生の話を聞くだけ。聞きたいことがあればその場で発言したり事前に配られている出欠表に意見をかく。
      夏はおにぎり保育があり、おにぎりを持ってバスに乗ってお出かけをしているようです。また月1はお弁当の日がありお弁当を作ります。
      働いていない家庭は8時半~16時半までで土曜日の保育はやっていません。働いている家庭は7時半~で16時半以降は延長保育。土曜日保育もやってくれています。
      地域に1つしかないこども園がない為、選ぶことはありませんでした。
      試験はありませんでしたが面接はありました。役場の人と保育料の説明、先生との子供の懇談だけです。
      一応名前を呼ばれた時の返事の練習をしていましたが、子供は他の教室で先生と遊んでいただけでした。
      村内の小学校。
      地域にそこの小学校しかない為。

新しい保育園なので、綺麗でとても良いです。身体を動かす活動を取り入れているので健康的に過ごせている印象です。先生は様々ですが、どの先生も熱心に接してくれます。自然豊かでのびのびしています。

身体を動かす活動に関して力を入れているようでサッカー教室などスポーツに親しむ活動があります。...

とても良くしてくれますが朝 子供のこ...

認定こども園中札内きらきら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

大樹町立尾田認定こども園おひさま
公立 / 広尾郡大樹町 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園