みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園中札内きらきら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園中札内きらきら保育園
(にんていこどもえんなかさつないきらきらほいくえん)

北海道 河西郡中札内村 西帯広駅 / 公立 / こども園

自然豊かな保育園です

2015年11月投稿
      周辺が自然に囲まれており、非常に子供にとって環境のいい園だと思います。
      また、少人数であるため先生の目も行き届いており、知らない人が来るとすぐわかるほど親同士も顔見知りになっているので治安もいいと思います。
      ただ田舎であるため立地は集落の外れであるのと、送迎は各個人で行うことになるので不便さはあります。
      園庭と施設が大きいため子供たちがのびのびと遊べるので、心が豊かに育っていると思います。過干渉でないため子供の自立心も育っていると思います。
      先生は笑顔で毎日挨拶してくれます。先生と子供たちの距離感は非常に近いように思います。また、担任以外に補助員がいるので、子供に対しての大人の目が非常に行き届いていると思います。
      延長保育、土曜保育もあります。また、近くの小学校との交流や、地域の大人との交流もあります。教育は割と放任かと思います。
      園庭は大きく、施設も最近立てたばかりのため非常にきれいです。畑もあります。出入口はオートロックで施錠されています。
      集落の周辺部にあり、奥まったところにあるため、送迎に不便さを感じることがあります。送迎がないため、各個人で送迎しなければいけません。
      園の先生と親の対話
      7~9月ほぼ毎週月曜におにぎりを持って遠足。8月に七夕、九月運動会、11月お遊戯会。
      村には二か所しかなく、近いことと、最近できたばかりできれいなため。

新しい保育園なので、綺麗でとても良いです。身体を動かす活動を取り入れているので健康的に過ごせている印象です。先生は様々ですが、どの先生も熱心に接してくれます。自然豊かでのびのびしています。

身体を動かす活動に関して力を入れているようでサッカー教室などスポーツに親しむ活動があります。...

保育園のイベントはたくさんあるのですが、保護者の参観が2回しかなくもっと見てみたいと言う思いがあるため。

サッカー教室や運動教室はあるのですが、回数が少なく休んでしまうとその年に行われた教室に一度も参加することなく終わってしまう為。

とても良くしてくれますが朝 子供のこ...

認定こども園中札内きらきら保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

大樹町立尾田認定こども園おひさま
公立 / 広尾郡大樹町 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園