みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

北海道 余市郡余市町 余市駅 / 公立 / 認可保育園

とくになし

2016年04月投稿
      園長先生はマニュアル通りのお仕事で少し親御さんを差別する所が有るよう感じます!子供達は可愛がるのですが、要らない事を他人に告げ口をする先生もいるようです。その他の保育士さんは良い先生です!中央保育園と大川保育園の一部の先生方には個人情報を他人にばらして仕舞う先生が居るので気をつけて下さい!又、ある先生に苦情を言ったら、その後子供が泣きわめき、行きたくないと凄くて幼稚園に替えた親御さんも居ました。
      教育の仕方では幼稚園の様にはいきませんが、絵本を読み聞かせをしたり行事に使う物を園児達と楽しく作ったり、又、沢山の躍りや歌を唄ったりして楽しい事を沢山体験や経験させてくれます!
      最近になってから先生達皆が朝夕の送り迎え時に欠かさず元気に挨拶をして下さる様になりました!若い先生は何時も今日はこんな事やあんな事があったんですようと細かく説明してくれます!子供達の健康管理や様子の変化を良く把握していて、まめに熱を測ってくれたりしているので安心出来ます!
      保育内容などは、やはり幼稚園とは違うんですが、保育所なりに一生懸命頑張ってくれているとおもいます!何処の保育園でも、とびきり良いとか、ここは悪いなどは差は無いかと思います。
      建物自体が古く、保育園に門が無く、バリケードも無い! 玄関の中にはダミーカメラが1つ!警備会社とは一切契約を していません!常時敷地や内部なは録画式監視カメラを付けた方が良いですね!
      閑静な住宅街にあり園児達のお昼寝には最適だと!又、自動車の通りも比較的少ない方だと思うので危険が少なくて良い!
      父母会参加は強制ではないので安心です!父母会の内容は 運動会など行事、卒園、入園時の贈り物を決めたり、運動会の時の役割分担を決めたり、会費や決済報告など、一般的な事だけなので難しい事は有りませんので安心出来るかと思います。
      お泊まり保育は有りません!運動会はお昼迄なので、そんなに大変では無いです!保育園庭では夏祭りが有ります、 子供達はくじ引きが大好きなんですね♪又、自分達でおにぎりだけ持参してお祭りであらかじめ予約していた焼きそばや唐揚げなどを食べる感じです!親は不満でも子供達が楽しんでくれれば良いですね♪最後は小さな花火大会で終わりです。
      引っ越しに伴い、こちらの保育園の方が近いから。

所長も話しやすくて 1番偉い先生も話しやすい。 相談しやすい。 子どもも楽しんで行っている。

ある先生がイマイチ。 若いのもあるのかもしれないが頼りない。 年少はその子に合わせてだが早めのトイトレなどしてくれていていいと思う。

若い先生は頼りない。 ある人は自己解決...

子どもも慣れて楽しく通っているので良いが、施設が古く、冬場は保育所内がとても寒いので、子どもたちがかわいそうだなと感じる。

しおりにも書いてあり、わかりやすいと思います。ただ、その理念に基づいて保育をしているかどうかはわからない。

ベテランの先生は少し言い方がキツく、た...

近隣の保育園の口コミ

中央保育所
(北海道・公立)

ほうりゅうじ保育園
(北海道・私立)

明るく、楽しく、元気
保護者|2014年

大川保育所
(北海道・公立)

にき保育園
(北海道・私立)

とてもいい、保育園です。
保護者|2015年

中央保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

公立 / 余市郡余市町 余市駅
ほうりゅうじ保育園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅