杉の子幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR函館本線(長万部~小樽) 余市

特徴 【送り迎え有】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

杉の子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
バスの送迎がとにかく便利です。読み聞かせや体操、漢字の勉強など教えてもらえます。保護者同士も交流があり安心できます。

真言宗のお寺が母体で、お寺幼稚園らしく、男の子、女の子を区別して育てます。そういうのがお好きならいいかもしれません。

みなさん信頼できる方々なのですが、入れかわりはちょくちょくあります。でも、心配するほどではありません。

バス送迎が便利で、延長保育もあります。しっかり勉強を教えてくれ、運動や体操もしっかりと教えてくれます。

施錠されており、特段の不安はありません。庭の遊具もそれなりに充実しているようです。施設も手入れされています。

近くにスーパーがあり、アクセスはいいですが、園の前の道路が、狭い割に交通量が多いです。通園はバスがあり問題ありません。

担任や園長からの話など。

帽子に上着。

運動会、餅つき大会、お泊まり遠足など

送迎給食付きで月17千くらいか。

バス送迎が便利だから。

よく覚えていません。

杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の意識、ありがたいことがたくさんです。若い方が多いですが、そして必然として、たぶん不満もあるのでしょうが、子どもにも、保護者にも、それを感じさせません。

方針とか理念はニュートラルです。すなわち、とくにありません。でも、そこそこ勉強みたいなことを教えてくれます。

みなさん、一生懸命ですよ。頭が下がります。体操を教えていらっしゃる先生方が特にすがすがしいです。スキルは高い人ばかりですよね。

立派ですよ。ありがたいことです。とにかく、バスがネコバスなんです。これは、大きいです。こどもが、それに乗って、田舎の共稼ぎの家を嬉々として出ていく。それでいい。

鍵は締まっています。なにせ、田舎ですから、意識が低い中で、それなりです。近隣の小中学校はフリーインですよ。

関係ないです。バスがまわってくれるので。ここがいちばん推せるところですよね。迎えに行った帰りに買い物を一緒にできるのは楽しいです。

出たことないんで… わかりません

いい感じです。

理事長先生と、顧問だかなんだかの議員の話が長いです。

送迎のバス代とかがあるので、何とも言えないが、払える額だけど、厳しい家には厳しい額。ただ、行政からのどうこうについては、私は知りません。

送迎と、時間外のサポートで、当てはまるのはここしかありません。

ごめんなさい。おぼえていません。

杉の子幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

杉の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています