みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  杉の子幼稚園   >>  口コミ

杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

北海道 余市郡余市町 / 私立 / 幼稚園

バスの送迎がとにかく便利です。読み聞かせや体操、漢字の勉強など教えてもらえます。保護者同士も交流があり安心できます。
      真言宗のお寺が母体で、お寺幼稚園らしく、男の子、女の子を区別して育てます。そういうのがお好きならいいかもしれません。
      みなさん信頼できる方々なのですが、入れかわりはちょくちょくあります。でも、心配するほどではありません。
      バス送迎が便利で、延長保育もあります。しっかり勉強を教えてくれ、運動や体操もしっかりと教えてくれます。
      施錠されており、特段の不安はありません。庭の遊具もそれなりに充実しているようです。施設も手入れされています。
      近くにスーパーがあり、アクセスはいいですが、園の前の道路が、狭い割に交通量が多いです。通園はバスがあり問題ありません。
      担任や園長からの話など。
      帽子に上着。
      運動会、餅つき大会、お泊まり遠足など
      送迎給食付きで月17千くらいか。
      バス送迎が便利だから。
      よく覚えていません。
      先生方の意識、ありがたいことがたくさんです。若い方が多いですが、そして必然として、たぶん不満もあるのでしょうが、子どもにも、保護者にも、それを感じさせません。
      方針とか理念はニュートラルです。すなわち、とくにありません。でも、そこそこ勉強みたいなことを教えてくれます。
      みなさん、一生懸命ですよ。頭が下がります。体操を教えていらっしゃる先生方が特にすがすがしいです。スキルは高い人ばかりですよね。
      立派ですよ。ありがたいことです。とにかく、バスがネコバスなんです。これは、大きいです。こどもが、それに乗って、田舎の共稼ぎの家を嬉々として出ていく。それでいい。
      鍵は締まっています。なにせ、田舎ですから、意識が低い中で、それなりです。近隣の小中学校はフリーインですよ。
      関係ないです。バスがまわってくれるので。ここがいちばん推せるところですよね。迎えに行った帰りに買い物を一緒にできるのは楽しいです。
      出たことないんで… わかりません
      いい感じです。
      理事長先生と、顧問だかなんだかの議員の話が長いです。
      送迎のバス代とかがあるので、何とも言えないが、払える額だけど、厳しい家には厳しい額。ただ、行政からのどうこうについては、私は知りません。
      送迎と、時間外のサポートで、当てはまるのはここしかありません。
      ごめんなさい。おぼえていません。