みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央保育所
(ちゅうおうほいくじょ)

北海道 余市郡余市町 余市駅 / 公立 / 認可保育園

自然に囲まれている保育所

2020年04月投稿
      子どもも慣れて楽しく通っているので良いが、施設が古く、冬場は保育所内がとても寒いので、子どもたちがかわいそうだなと感じる。
      しおりにも書いてあり、わかりやすいと思います。ただ、その理念に基づいて保育をしているかどうかはわからない。
      ベテランの先生は少し言い方がキツく、たまに少し嫌な気持ちになることかまある。でも若い先生は笑顔で接してくれてとても話しやすい。
      基本的に毎日同じことを繰り返し行なっているだけで、新しいことをしてないように感じるから。また、おもちゃが古いものしかない。
      施設自体が古いため、防犯上どうなのか心配です。ぜひ新しい施設に建て直してほしい。
      すぐそばに墓地があり、少し怖い。また、すぐ裏が山で虫も沢山いる。自然が多い面では良い。
      父母会で夏祭りなどを計画してやってくれている。まだ役員になったことがないのでわからないが、大変そうだがやりがいはありそう。
      お店屋さんごっこがなくなってしまい、少し残念に思っている。まだ1歳で何もわからないが、お店屋さんごっこを通して学べることもあると思うので、やってほしい。
      延長保育はなく、一時保育をしている。休日は土曜保育のみで、7:30~17:00。
      選択肢がこの保育所しかなかった為。3歳になったら幼稚園に通わせたいと思っている。

所長も話しやすくて 1番偉い先生も話しやすい。 相談しやすい。 子どもも楽しんで行っている。

ある先生がイマイチ。 若いのもあるのかもしれないが頼りない。 年少はその子に合わせてだが早めのトイトレなどしてくれていていいと思う。

若い先生は頼りない。 ある人は自己解決...

ベテランの先生は少し言い方がキツく、た...

近隣の保育園の口コミ

中央保育所
(北海道・公立)

ほうりゅうじ保育園
(北海道・私立)

明るく、楽しく、元気
保護者|2014年

大川保育所
(北海道・公立)

にき保育園
(北海道・私立)

とてもいい、保育園です。
保護者|2015年

中央保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

公立 / 余市郡余市町 余市駅
ほうりゅうじ保育園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅