みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  大川保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大川保育所
(おおかわほいくじょ)

北海道 余市郡余市町 余市駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

昔ながらの安心出来る保育所です

地域の保育所なので、先生方も親身になってくれて安心出来るところです。イベントは少なめですが、仕事をしている親ばかりなので、ちょうど良いかなと思います。
      幼稚園とは違い、教育という部分はあまりないですが、子供たちの個性をそんちょうしてくれます。
      先生方はみなさん明るく、子供たちも懐いているし、親に対しても親身になってくれるので、家の事なども相談できます。
      手形をつかった工作だったり家では出来ないことをやってくれたり、作った工作や絵は年度末にまとめていただけるので、ありがたいです。
      駐車場が少ないので、送り迎えが混み合う時間帯は車を止めるのが大変です。日中は玄関に鍵がしてあるため、防犯も大丈夫です。
      国道沿いで、バス停も近いため立地は良い方だと思います。送り迎えの際は道路が近いので気をつける部分もあります。
      年に何度かだけなので、忙しいかたでも大丈夫で、役割などもほぼ先生方がしてくれるので負担になりません。
      運動会と発表会があり、おじいちゃんおばあちゃんも見にこれるのでよいです。
      開所時間は7時半から18時半で、18時半から19時までが延長保育です。
      家から近いのが決め手でした。徒歩でも送り迎えが出来るのがいい所です。
      ないです
      町立の小学校

近隣の保育園の口コミ

中央保育所
(北海道・公立)

中央保育所
(北海道・公立)

自然に囲まれている保育所
★★★☆☆3
保護者|2019年

ほうりゅうじ保育園
(北海道・私立)

明るく、楽しく、元気
保護者|2014年

大川保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園杉の子幼稚園
私立 / 余市郡余市町 余市駅
公立 / 余市郡余市町 余市駅