みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園杉の子幼稚園
(にんていこどもえんすぎのこようちえん)

北海道 余市郡余市町 余市駅 / 私立 / こども園

この園に通って良かったと思います。

1歳半の頃から通っていますが、プレに通っていた頃に仕事の話をした時に入園出来るよっていう話までしていただけてとても嬉しかったです。
      年長になった今、先生が足りないせいだと思いますが、延長保育への制限が厳しくなったような感覚がありますが、それも仕方ないかと思う反面少し悲しい気持ちになるときがありませ。
      体操や英語の授業もあり、自宅では出来ないことを教われる環境がとても良いと思います。
      担任以外の先生も園児の名前や大体の性格等理解しているように思えて、安心して登園できます。
      保育時間の後に仕事してる人への延長保育や長期休暇の保育もしていただけて、とても助かっています。
      オートロックの玄関に延長保育時の玄関も別にあり、セキュリティ面も安心しています。
      自宅から1番近い園ということもありますが、通園バスも唯一来てくれる範囲にあるのでとても有難いです。
      2ヶ月に1回程度で園の生活がわかるのでいいと思います。
      イベントも子供たちが楽しんで行えるイベントばかりでいいと思います、
      先生の人手不足というのもありますが、来年度から土曜日の開設を辞めることになりました。
      今まで土曜日も仕事出来ていたのに、仕事を休みにしないといけなくなるのは家計にも厳しい面もあると思いますが、園の事も考えると仕方ないと思います。
      保育時間は朝の登園から延長保育最終は18時までです。
      家から近いという面と余市の幼稚園で唯一通園バスが来てくれる所だったからです。
      途中入園で担任の先生との面談のみでした。
      特に無いです。

自由でのびのびと、団体行動を学べる園です
先生たちの雰囲気も良く、オープンな環境で相談もしやすいです
通園が猫バスさんでとてもかわいらしく、子ども大好きで嬉しそうに乗って行きます
クラス以外にも、年長さんが年少さんのお手伝いをするなど色々な関わりを持つことができるようです

個性を大...

行事がたくさんあります。年長さんはお泊まり会がありおこばち山荘へ行きます。
お天気がよければ夏休みに流しソーメンをしたりします。
預り保育の子は夏休みの暑い日はかき氷を食べることもあります。

方針、理念はよくわかりませんが...
年長さんはメロディオン(ピアニカ)の練習があり、入学...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園杉の子幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園あかつき保育園
私立 / 小樽市 塩谷駅
認定こども園ふるびら幼児センターみらい
公立 / 古平郡古平町 余市駅
認定こども園手宮幼稚園