みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  豊成保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊成保育所
(とよなりほいくじょ)

北海道 帯広市 帯広駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

外遊びが盛んな保育所です

3・4・5歳児は同じ保育室ですので兄弟がいない年長さんも優しく頼りになるお姉さんお兄さんになり、年少さんや年中さんはそんなお姉さんお兄さんを手本としてどんどん逞しく成長していきます。
      子ども達がお互いに成長しあい、優しさと自立心を育む理念を持っています。過剰な保育はせず見守る保育です。
      ベテランから新人までとても明るく責任感がある先生方ばかりです。子どもや親に対する気配りが素晴らしいです。
      晴れた日は必ず散歩にいきます。近くに畜大や農高があるので動物との触れあいも体験させてくれます。遠足にはバスや汽車にのり池田町や夏にはエコロジーパークで水遊びをします。保育所でもお手製のプールで遊べます。食事は保育所で調理し室内窓から子ども達が調理風景を覗けるようになっているので食育にもとても良いと感じています。
      玄関が二重扉になっています。夕方は自動ロックがかかります。災害時の避難である小学校が目の前です。
      稲田地区なので街からは大分離れます。周りは住宅街でとても静かです。近くに大通りがあるので駅からは20分ほどかかります。
      夏祭りや雪中運動会がある。
      積極性が見られて良いです。
      家から近かったから。

上の子3人は幼稚園に通いました。
年が離れ、仕事もしてることから、0歳から預かってもらえる保育所にしました。
生活リズムも整えてくれたり、年齢に応じて、子どもこ性格にも対応してくれるので、保育所のイメージが変わりました

0歳児から幅広い受け入れをしててなんな問題もないので、スタッフ...

市立の保育所は建物や規模は違えど、それほど大きな差はない。所長やクラス担任次第のところもある。人数が多いので、あまり1人々に手を掛けられないのが、残念。

だいたい他の市立保育所と変わらないから。良いところもあり、悪いところもある。悪いところを上げたら、きりがなくなる。

...

近隣の保育園の口コミ

稲田保育園
(北海道・私立)

帯広南町保育園
(北海道・私立)

青葉保育所
(北海道・公立)

豊成保育所のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
稲田保育園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園