みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  帯広南町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広南町保育園
(おびひろみなみまちほいくえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

自然に多く触れあえる園です

子供がのびのびと出来る保育園だと思います
      子供が苦手な事にも、ゆっくりと見守ってくれます
      園の雰囲気もよく先生達は皆さん元気です
      また、散歩も公園が近くにたくさんあって、子供に今日はあの公園行ったと話をよく聞きます
      給食も美味しくて、野菜が苦手な子供も園では食べれます
      運動に力を入れてると思います
      年中からは月に1回体育遊びがあって、先生を呼んで運動してます
      縄跳びや登り棒といったこともやっています
      それらは運動会に取り入れたりしてます
      先生は長い方々が多いイメージです
      明るい先生が多く、挨拶も明るいです
      子供にもちゃんと静かにする時と遊ぶ時のメリハリもつけてますし、子供1人1人の事を見てくれてます
      保護者にも迎えに行ったら声をかけてくれますし、何かあったらすぐに報告してくれます
      基本的には外遊びをしてます
      暑い日は水遊びを、冬には雪遊びをしてます
      夏は裸足で園庭で遊んでます
      野菜を育てて収穫したりしてます
      自然に多く触れあえるいい園だと思います
      年に4回ほど集まります
      係になったら各行事の日程決めや行事の進行等やります
      運動会のお手伝い、夏祭りの店番等をやります
      お父さん方は年に何回か保育園のそうじ、園庭のそうじ等をやっています
      役員になる方はここ最近同じ方が多い気がします
      イベントは運動会、お遊戯会に
      夏祭り、雪中レクや各係のイベント(毎年その係の方が決めるので違ったりします)
      バス遠足が年2回あるので、お弁当作りが大変ですが親は行かないので楽です
      夏祭りも先生方の出店があって、毎年子供達は喜んでます
      地域の方も参加してたり、花火があったりします
      家から近い理由で選びましたが、先生方も子供のやる気をあげてくれるので、恥ずかしがりやな子供が運動会で人前で競技出来た事が嬉しかったです
      先生方も一人一人の名前を覚えてて、クラス関係なく接してくれます
      雰囲気が好きなのでこの園にしてよかったです

近隣の保育園の口コミ

帯広南町保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

稲田保育園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園