みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  稲田保育園   >>  口コミ

稲田保育園
(いなだほいくえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 認可保育園

稲田保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 752 / 998園中
      沢山の思い出に残る行事や付近に公園等もも多く、また先生方のレベルも高く、総合的にいい印象があります。
      保育一つ一つに対して、しっかりとした理念があって日々の保育に活かさせてると思います。
      先生方の考え思いもしっかりとしていて子どもに対する指導が行き届いている印象があります。
      日々、子供がこんなことあったよーと教えてくれるので新しい発見も保育の中にあると思っています。
      少々古臭さはあるがそれもまた味があっていい。もう少し遊具があれば…なお一層いいと思う。
      付近に小学校、そして公園なども多くあっていい。新しい発見の場所も沢山ある様です。
      壁新聞、親子レクリエーションなどがあります。
      お泊り会、課外授業、バス遠足、発表会、運動会など
      朝七時~夜七時の時間保育をお願いしてます
      家の近くにあり、口コミも良かったので選ばさせていただきました。また同じ系列の保育園でした。

年長になると、味噌作りをするのは、なかなかないと思います。お泊まり会の内容は盛り沢山でした。 土曜日にも担任の先生がいることが多く感じます。 駐車場が、職員駐車場を兼用してるのであまり広くは感じません。 混み合う時間帯だと、停めるのが大変です。
      特に理念は感じることがありません。 流れる保育を取り入れているようで、その子のリズムに合わせてご飯の時間から昼寝の時間へと流れているようです。
      先生と子どもの相性もあるかと思いますが、温かく見ていただけるなと感じる先生と、不信感を抱いてしまうような先生もいました。
      曜日によって活動内容が決まっているようです。 毎週リズムなどで体を動かすことがあるので、良いと思います。
      最近になって玄関のドアに手動での鍵がつきました。 それまでは、子どもが勝手に出て行けるような設備だったので、改善されていて安心ではあります。
      小学校の近くにあり、学区域を考えると、そのまま一緒に小学校へ進学できることができるのではないかと思います。
      クラスレク、夏祭り、冬まつり(もちつき含む)等があります。 発表会では、年長児保護者の出し物もあります。
      運動会、発表会があります。 発表会では、年長児保護者の出し物もあります。
      7~19時の保育が可能です。 18時からは延長保育となります。
      住んでいる場所の学区域内でした。 小学校入学を考え、この保育園に希望を出しました。

2020年04月投稿
      子どもが毎日楽しく過ごし、「まだ帰りたくない。もっと遊びたい」と思える雰囲気であっただけで、私としては十分満足で、先生方にもありがたかったなと思っています。
      自然の中で遊ぶこと、食育をメインとしている。特に教育という形ではなく、成長をメインにしている。
      ベテラン先生は気さくにお話をしてくれる先生が多い。主任先生もしっかり子供のことを把握してくれてると感じた。
      基本は子供たちをメインに先生たちが主導という感じではなかったです。おかげで一人ひとりが自分の意見を持ち、それを伝えることができるようになったと思う。
      セキュリティは簡易なものであまり安心とは思えなかったが、特にこれまで問題はなかったようです。
      駐車場がかなりありますが、混雑時は歩道にも車が停まっていたりします。稲田小学校からも近く、運動会が雨天の際に体育館を借りて行いました。
      懇親会は年に3,4回くらい。先生の話の後に、それぞれの近況などを報告したりで、あまりかしこまった感じではありませんでした。
      年長さんのお泊り会、夏祭り、運動会、発表会、餅つき大会、節分、ひな祭りなど・・・。節分では先生が鬼にふんしますが、結構子供たちは泣いてました。
      延長保育は18~19時の間で行われています。当日、急に延長になってしまっても対応してくれていました。
      入学予定の小学校の学区ないだった為。小学校につながる友達ができればと思った。
      あたりまえに居住区の学区で小学校を決めました。ほかの選択肢は特になかったです。

北海道帯広市の評判が良い保育園

稲田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
帯広南町保育園