奈良幼稚園

★★★★☆4.45(20件の評判) (神奈川県内122位)

小田急小田原線 玉川学園前

特徴 【プールがある】【イベントが豊富】【給食あり】

奈良幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、またプールもあり伸び伸びできる環境です。また、行事も多く、運動会、音楽発表会、劇発表会、芋ほり、遠足、お泊り保育など多岐にわたっています。また、給食や延長保育もあり、保育時間後には運動や算数、国語、ピアノなどの教室が(別費用)であります。

人間形成の基礎教育に注力している園です。園での生活を通して挨拶、感謝、ものを大切にする心、人を思いやる気持ち、善悪など人としての基礎を学んでいます。

若い先生からベテランの先生までみなさんとても元気に挨拶されています。園長先生が率先して先頭にたってやっておられ大変好感が持てます。

音楽発表会では、楽器に親しみ、夏のプールでは水に慣れることなど学校へ入学した後にやっていて良かったと思える教育内容です。

門の施錠や保護者以外の立ち入りには気を使っています。また、周辺は住宅街なので、不審者は目立つような環境になっていて安心です。

駅から離れた住宅街の中にあります。その為、通園バスか徒歩での通園が多いです。その代りに駐車場が広く取ってあり、園での行事の際には車で保護者は園にいけます。

役員さんを決めたり、担任の先生からはなしなどあります。

男の子は紺のズボン、女の子は紺のスカートで至って普通の制服です。

運動会、劇発表会、音楽発表会、遠足、芋ほり、お泊り保育など。

子供、子育て支援制度が始まって変わったようです。

伸び伸びできる環境と、色々な体験ができる行事などが気に入った為入園しました。

通園バックや体操着、上履きほか。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よく遊び、よく学びを実践してくれる幼稚園です。先生方も、子供服の様子をよく見ていてくれているようで、何か変わった様子だと連絡をくれます。

よく遊び、よく学びを実践してくれる幼稚園です。家ではわがままですが、幼稚園では協調性を学び他のお友だちともある程度中良くできているようです。

子供の様子をよく見ていてくれているようで、体調や態度を見て気になる点があると連絡をくれます。持病があるので特別かも知れませんが助かります。

サツマイモほりなど地域柄をいかした自然とふれあう機会があるので子供も楽しんでいるようです。普段の授業も楽しんでいるようです。

セキュリティについては特に気にしたことはありませんが一般的だと思います。地域的に治安も悪くないのでそんなに重要視していませんでした。

送迎バスでの送り迎えがあるので特にきしたことはありません。家からやや遠く思いますが、車があるので特に問題もありません。

妻に任せているので詳しくはわかりません

昔っぽい感じです。

一般的な行事ですが、どんな行事でも子供は楽しく参加しているようです

近隣では評判がよかったから

子供に対し簡単な質疑応答がありました

【試験対策】
特に対策はしませんでした。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地域で一体となった子育てや教育をされているので、子供を預ける事に心配がないです。のんびりした環境もすくすく育つしいいかと思う。

やはり、地域密着がたで、農家も近くにあっていろんな体験学習もできるし、のんびりすくすくが一番いいと思います。

基本的には若い先生が多いようですが、結婚してもまた育児休暇が終わってから戻ってきてくれるので、ころころ変わらずいいですね。

プールや木のぼりなど、他の幼稚園では危険だから設置されて無いとこも有りますが、危険は先生がカバーして、いろんな事に挑戦させてくれます。

セキュリティ的には、田舎という事もあって、特に行っている事はないみたいですが、そこらへんののんびり感もいいかもしれません。

やはり田舎なので駅からは遠くなりますね、その為車での移動する事もあるのですが、駐車場がもっと広くて停めやすければいいです。

特に参加した事はないのでわかりません。

制服はいたって普通です。

のんびり過ごせそうな感じだった。

いたって普通の幼稚園と一緒。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の自主性に任せるところがあるが、劇や音楽会、運動会等はの配役は3年間で一回目立つ所に配置されるため、公平である。園児だけで何かをやり遂げさせる方針である。

年長になると音楽会を園児だけで演奏させるため、子供たちの達成感はあり、自立させようとする方針である。

みんな明るくはっきりしゃべってくれるため、子供たちは聞き取りやすい。若い人も多いがベテランもいてバランスが良い。

延長保育は朝と夕方まであり、月額で預かってくれる。長期休みの時も預かってくれるため、働いていても不便がなかった。

入り口の施錠が電子キーとなっていたが、乗り越えられるほどの高さしかなかった。ただ、送り迎え時などは外に先生達が誘導してくれるので車での事故等は起こりにくいと思われる。

電車の駅からはかなり遠く、バスでしか行けないため、不便。バスも本数が少ないため、車での移動になる。

担任からの話しと親の話し合い。

普通の青いブレザー

運動会や音楽発表会、劇発表会。

私立の幼稚園で、保育料は35000円位

家から近かく、徒歩でも行けたから

画用紙が入るくらいの手提げ鞄

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会、音楽発表会、演劇発表会、芋ほり、お泊り保育などいろいろなイベントがあちます。ちょっと厳しい面もありますが、園庭も広く、プールもあり伸び伸び身体を動かして元気いっぱいの園です。

幼稚園では、個性の伸長と太陽のように明るく・やさしく・たくましい人間形成の基礎教育に傾注して、さらに、この大切な時期、園生活を通じてご父母等に対する感謝の念・挨拶・物を大切にする心・人を思いやる気持ち・善悪の判断など、幼児なりに理解できる人となるための基礎を養っています。

若い先生、ベテランの先生それぞれ明るく、元気いっぱいで、朝のお迎えをしてくれます。子供たちも先生方に大変なついていました。

音楽発表会では楽器の演奏、夏のプールなど小学校に上がる前にこうしたことを習えるので、小学校の授業ですんなり入っていけました。延長保育もあります。

門の開け閉めなどは徹底しています。また、周辺は住宅街なので、不審者がいれば目立ちやすい環境になっているので、その点は安心です。

駅からは離れた住宅街にあるので、送迎バスや徒歩での通園が多いです。また、駐車場が広く取られているので、何かの行事の際には車での通園も可能です。

父母会があります。役員決めや父母の集まりなどがあります。

至って普通の紺色の制服です。

元気に伸び伸びできる教育内容と給食があり朝に余裕がもてることも選んだ理由です。

通園バックや上履き、体操服、制服などがあります。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびしていて子ども達も毎日楽しく通園出来ます。毎日給食ですが週に1回だけお弁当ですのでめりはりもあります。

教育理念はすばらしく、メリハリのあるカリキュラム内容で安心して子どもを預けられます。自家農園なのもああります、

先生方は毎日とても元気で保護者や子ども達にもきちんと挨拶をしてくます。先生方同士のコミニュケーションもいいです、

園長保育は有料ですがありますので安心です。専門の体育スポーツ教室もあり水泳と体育に力を入れているので楽しく参加しています、。

施設は決してあたらしくはないですが、清潔で過ごしやすい環境です。緊急避難訓練があるなど、不慮の場合にも対応しています。

最寄りの亜駅からは徒歩だと遠いですが、通園バスは網羅されており通園には問題ありません。

懇談会などがあります、

普通です。

家から徒歩圏内だったので。

パンフレット記載の普通のものです、。

子供たちへの簡単な質疑応答です、

【試験対策】
特になくても大丈夫です。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかり遊ぶときは遊び、やるときはやる!しっかりメリハリがついてるようです。お芋掘りや大根堀、こどもの国への園外保育等自然に触れられる事も多いので子供には良い刺激だと思います。

明るくやさしくたくましくの教育方針の通り、園長先生筆頭に先生方がお手本となり子供たちも明るく元気です。挨拶できる子も多いと思います。

一人一人しっかり見てくださいます。先生方の団結も強そうで、一生懸命な先生が多いです。良い雰囲気だと思います。

行事が多く、運動会、音楽発表会、劇発表会等、子供たちか真剣に向き合う姿勢が見れたり、成長も感じられます。

防犯カメラは付いているようです。あとはわからないので、もしかしたら少しセキュリティは緩いかもしれません・・・

周辺には何もない住宅地、交通機関も少ないので車がないと不便かもしれません。園バスが広範囲で運行してくれています。

特にない。

ブレザーに男の子はズボン、女の子はスカート

子供がのびのびと楽しく通園できそうだったため。

パンフレットに記載されています。

あたたかい

2015/10/17

【総評】
園長を先頭に先生と一枚岩になっている幼稚園。園長みずから子供の名前を網羅しており、先生自身も子供に対して面倒も親身でよい。参観日、催し事には生徒、両親に対してもサプライズ等あって面白い。給食あり、バス送迎あり

おしつけがましくなく、、勉強、体を動かす事、自然とふれあう、友達との和を保つ等、バランスよく、生徒ものびのび過ごしていた

先生はみな、本当に新味に生徒に接してくれる。園長みずから先生と連携がとれていて、内部的にも安心できる。

延長は夕方まで見てくれる。送迎も臨機応変に対応してくれる。夏と冬に対応していたかは失念したが、安心できる。

田舎の幼稚園なので、門のシャットアウトはちゃんとしている。が、体育館などの出入りは甘くなっている。

もよりの駅から遠い。送迎バスが完備なので安心だが、両親などが迎えなどについて、玉川学園前、こどもの国、鶴川、青葉台いずれも要バス使用。

定期的にあったが、日時と詳しい内容は忘れた。

冬と夏といたって普通の制服をしつらえている。

住まいから一番近く、近所の評判も良かった。

必要書類、お金、制服、備品などのあり

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
立地条件としては公共交通機関では通園しにくく不便な場所にあるが、幼稚園での子供たちの生活には満足している。

自主性を重んじていて、子供たちだけで何かを成し遂げれるように教育している。また、畑などでの収穫もあり、知らないうちに食育をしている。

子供たちに対して明るく、大きな声で接してくれている。笑顔も多く、怒ることもあるけれど、基本的にはやさしく接していてくれている。

人数が多いため、切磋琢磨している感じがしたが、自分たち(子供)だけで何かを成し遂げようとさせているためよい。

セキュリティ面では門を乗り越えられたりすぐに園内にはいれてしまうため少し不安である。

住宅街の中にあり、公園が目の前にあり、環境面ではよいが、公共交通機関では行きにくい。車がないと厳しい。

担任からの話と保護者同士での話し合い。

上着は白のYシャツで、ブルーのズボン。

家から近いのとほとんどの園児が同じ小学校にあがるため。

画用紙が入るくらいの手提げカバンと上履き入れ。

奈良幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、運動や遊びが広々できます。また夏にはプールがあり、プールも広いため泳ぎを熱心に教えてくれます。プールに通わなくても泳げるようになりました。

子供の自立を促すため、何でも自分でやるように指導しております。また、年長では自分たちだけで楽器の演奏会があり、園児だけで演奏できるように指導してくれてます。

担任と補助の先生がついていて、園児に二人の目で見てくれています。明るく、挨拶も大きく、良くクラスをまとめてくれてます。

隣に幼稚園の畑があり、野菜やスイカを育てていて、園児に配ったり収穫させたり、スイカ割りをしたりと自然と食育させてくれています。

幼稚園の入り口に施錠してあり普段は入れないようになってます。また送り迎えの車が来る時間帯には見張りの人が4人ほどで車を誘導していて、園児に危険がないようになってます。

駅から徒歩圏内になく、バスで行くがバスも本数が少ないため、公共の交通機関では行きにくい所にある。

担任からの話しと親同士のディスカッション。

紺色の制服。

毎年幼稚園でお泊まり保育がある。

バス料金別で35000円である。

家の近くにあり徒歩でも行けるから

画用紙が入る大きさの鞄。

神奈川県の評判ランキング

奈良幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています