みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園アワーキッズ鎌倉   >>  口コミ

認定こども園アワーキッズ鎌倉
認定こども園アワーキッズ鎌倉
(にんていこどもえんあわーきっずかまくら)

神奈川県 鎌倉市 湘南深沢駅 / 私立 / こども園

評判
神奈川県

認定こども園アワーキッズ鎌倉 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 3 / 385園中
51-5件を表示
    2018年08月投稿
      のびのびと育てる方針がいいと思います。運動会や発表会などで真剣に取り組んでいる子供の顔を見ると熱心に教育してくれていることが想像できる。
      先生方にお会いする機会があるが、若い先生が多いが、みなさんしっかりされていて、安心して預けられる。みなさん明るく元気で一生懸命で、園の方針を体現されているように思う。
      地域のお祭りでの発表会の時に園児の様子を見ながら、一般の方に迷惑がかからないように配慮されているのを見てしっかりされているなと感じた。
      英語の授業があるのがありがたい。また、希望者に別途、各種の習い事が用意されていて、子供の可能性を広げられる。あり難いのは、そうした稽古事の月謝が安いこと
    保育園について
      私は参加したことはありませんが年に2?3回程度開かれていたかと思います。 親の自己紹介はあったと思いますが、その他の内容はわかりません。
      園内で行う運動会の他、市の芸術館での劇の発表会、地域の夏祭りでのダンス披露などがあります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く通いやすいことと、保育料が良心的であることです。知り合いも通っていておすすめされたことも大きいです。
      試験はありませんが、きちんと受け答えができるかの面接はありました。説明会もありました。
      試験はありませんでしたので、対策は特にしておりません。

2018年08月投稿
      保育料が良心的であり、肩肘はらずにのびのびと育てる方針が良いと感じています。
      発表会もあり、良い経験をさせてもらっていると思います。
      詳しくは分からないが、のびのびと教育してくれていると思います。英語やダンス、図工などの授業があり、日々できることの幅が増えていると実感しています。
      若い先生が多い印象ですが、どの先生もしっかりしている印象です。保育園も併設していて、勤務ローテーションしているようなので、いろんな経験を積まれているのかも知れません。
      詳しくは分からないのですが、明るく元気にのびのびと、という方針だったと思います。発表会の時、子供達全員まじめに一生懸命やっているので、うまくいかない子もしっかりサポートして、熱心な教育をしてくれているのだろうと思います。
    保育園について
      詳しくは分かりませんが、年に数回行われていると思います。
      運動会、地域の夏祭りでのダンス披露、芸術館で発表会などがありました。
    • 保育園を選んだ理由
      保育料が良心的で、家から一番近いというのが主な理由でした。あとは、保育園も併設しているので、共働きができるようになったらそちらも利用できるかもしれないというのがありました。
      参加していないので詳しくはわかりませんが入園試験として面接があったと思います。
      面接だけでしたので、とくに通っていません。

2018年08月投稿
      種々のお稽古が良心的な月謝料金で用意されており、習い事についていろいろな選択肢がある点が良い。また保育料も収入に応じた設定となっており、良心的な価格である。
      詳しくは知らないが、のびのび育てる方針だと思う。子供もストレスなく通うことができ、楽しんでいるようである。
      先生はみな明るく、とても感じが良い。若い先生が多く、活気がある印象を受ける。保育園も併設されているため、先生の行き来もあるようで、若いけれど経験が豊富なようにも感じられる。
      普段の教育内容は詳しくは知らないが、ダンス披露会などもあって、活発なカリキュラムが取り入れられているように思う。
    保育園について
      詳しくは分かりません。すみません。
      芋ほり、運動会、地域の夏祭りでのダンスひー披露などがあるようです。
    • 保育園を選んだ理由
      一番は保育料が良心的なものだった点です。そのため、一緒に通う家庭の生活水準も近いので父母間で話が合いやすいと思います。兄妹で通っている家庭も多いようなので地域で愛されているイメージがありそれも決めてでした。
      面接がありました。それ以外はなかったです。
      試験はありませんでしたので、塾には通っていません。

2019年01月投稿
      とても自由で子供はのびのびと、親はイベントや役員の負担が少ないところが気負わなくて済むのでいい。こども園だからか、保護者参観のときには、保育園籍の親は仕事などで仕方なく参加しない親も多いが、参加した親が補助しながら、助け合い、先生もそれを一生懸命にサポートしている。
      幼稚園、保育園の隔てなく、幼稚園籍の我が家は、トイレトレーニングまでしてもらい、入園時に不安だったおむつも1ヶ月もかからずに見事にはずれて、感謝に尽きる。
      ゆうき、げんき、やるき、がモットーで、英語、音楽、体操、造作、それぞれ専門家の先生が授業するカリキュラムが組まれている。
      今年から英語の先生が新設された系列の園に異動になってしまい、以前ほど英語に熱心でないように感じる、それが唯一残念。
      みなさん、とてもにこにこで優しく親にも子供にも接してくれ、運動会や発表会は、全力を尽くして指導してくれている。なので、些細なことでも相談しやすいし、親が緊張する場面はもちろん、子供もみんな、本当にマイペースで個性を尊重してくれている。WEBカメラをたまに見ても、他のクラスの先生も気軽に声がけしてくれたり、フレンドリーな園だと思う。
      小学校でも必須になったダンスを本格的に取り入れていること、毎週金曜の体操で跳び箱や鉄棒の基本を教えてくれること、英語で身近なフレーズを教えてくれること、音楽で鍵盤ハーモニカがかなり上手になったり、合唱の楽しさを家で自慢げに披露してくれるようになったので、かなり充実していると思う。造形でも発表会の舞台に使う大掛かりな背景の絵をみんなで協力して作ったり、季節に合わせたクリスマスの靴袋や、千歳飴の袋など、色々持ち帰ってきて楽しい。敬老の日には祖父母イベントがあり、祖父母に実際にハガキで手紙を書き、先生からは暑中見舞いや年賀状が届き、卒園してからも同窓会があり、1年生になった、鎌倉、藤沢地域がメインの同級生のみんなと久しぶりに会え、子どもたちは、うれしはずかし状態のようです。
    保育園について
      その学期での園児の様子を先生たちが振り返り伝えてくれ、運動会やイベントに関しては親に振り返りのアンケートがあるので、園としての回答や次回策、質疑応答など、o157が流行った年には餅つき大会が急遽中止になるなど、親と園としての意見のやりとりがあったりした。
      親子イベントでフラワーセンターに行ったり、園で親子でゲーム大会があったり、江ノ島で先生を探せ大会があったり、毎年楽しい趣向が凝らされている。
      運動会は近隣の小学校を借りてグランドは広く使え、夏祭りのイベントの一環、ダンスの発表も小学校、冬の発表会では楽器、歌、劇を芸術館で披露します。背景に子どもたちの造作のアートが見られるのも、親としては、一般席の他にカメラ席もあるので、見逃せないところです。
    • 保育時間
      幼稚園籍のことしかわかりませんが、18時までは預かってくれ、申し出があれば19時まであずかってくれるようです。今後制度がどう変わるかわかりませんが、月額一万円で幼稚園保育料他に延長保育が可能です。時間単位だと一時間300円、30分なら半額で30分刻みです。
    • 保育園を選んだ理由
      幼稚園で入園して、両親ともに働き始めたときに、保育園籍に先生もお友達も変わることなく、子供は移籍しやすいと考えたから。
      特にありません。筆記とか質疑応答、運動のテストはなく、おおまかな行動観察の程度で、先生がクラスに分けて預かってくれるたけで、様子を見る感じです。肩苦しいものはありませんでした。親は何もないです。
      ありません

2018年08月投稿
      自分の事は自分で出来るようになるという理念なので、自立心が早く着いている気がする。 ウェブカメラが設置してあるので、気になれば見れる所が安心
      自立心がついた。 自分の事を自分でするよう意欲的である。また、働く親の負担が少ないところも園教育プログラムがしっかりしてからこそであると思う。
      英語の先生はネィティブな英語を喋べり、音楽を通して教えたり、音楽先生は、抑揚を教えたりとしっかりとした教育プログラムをされていて、幼稚園席のこと一緒に教育を受けている。保育園時間になっても、園で、体操クラブやチア、英語のお教室があり、園内で習い事が出来るのでとてもよい
      教育は充実している。保育園席でも、幼稚園席と同等の教育をしてもらえる。 時々、お姉ちゃんクラスとの交流があったりと、下の子たちもみていくという教育もしている。
    保育園について
      年3?4回保護者会があり、保育園席、幼稚園席と合同で、2時間ぐらい行ない、その後保育園席幼稚園席と分かられ保護者会がある。 内容は園の取り組みや子供の日頃の様子等を先生から報告うける。
      運動会、参加日懇談会、発表会、餅つき大会、七五三の年に神社参り等あり、発表会は、鎌倉芸術館を借り大きなステージで劇や英語の歌などの発表がありとてもいい経験となる
    • 保育園を選んだ理由
      幼稚園という教育が保育園席でも受けれること、保育園席となったても、追加料金ないのでよかった。また、自分の事は自分でするという理念がとても良いと思い選びました。

51-5件を表示

神奈川県鎌倉市の評判が良い保育園

認定こども園アワーキッズ鎌倉のコンテンツ一覧

オススメの保育園

深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
深沢幼稚園/アワーキッズ鎌倉(分園)
【閉園】保育園アワーキッズ鎌倉分園
【閉園】保育園アワーキッズ鎌倉分園